Представители Русской Церкви приняли участие в круглом столе на тему «Восточное партнерство ЕС: путь к единению или разделению Европы?», прошедшем в Европаламенте

05.12.2013

2 декабря 2013 года в здании Европарламента в Брюсселе прошел круглый стол Европейского Русского Форума на тему «Восточное партнерство ЕС: путь к единению или разделению Европы?» с участием европейских парламентариев, политиков, дипломатов, экспертов, общественных и религиозных деятелей из ведущих стран ЕС, а также России, Украины и Молдавии.

В работе круглого стола, в частности, приняли участие вице-президент Европейского Парламента Мигель Мартинес (Испания), евродепутат Татьяна Жданок (Латвия), постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов, украинский политолог Михаил Погребинский и многие другие.

Со стороны Русской Православной Церкви на круглом столе выступили: архиепископ Брюссельский и Бельгийский Симон, депутат Закарпатского областного совета и председатель Сойма подкарпатских русинов протоиерей Димитрий Сидор, и.о. представителя Русской Православной Церкви при европейских международных организациях протоиерей Антоний Ильин и секретарь Представительства Русской Православной Церкви при европейских международных организациях в Брюсселе протоиерей Андрей Елисеев.

Участники форума подробно обсуждали острый политический кризис на Украине, сложившийся в связи с отказом руководства страны подписать соглашение об ассоциации с ЕС. Эксперты делились своими опасениями относительно завышенных ожиданий украинцев от евроинтеграции на фоне отрезвляющей реальности предлагаемых ЕС условий, углубляющегося экономического кризиса в еврозоне и вызывающего настороженность у российской стороны процесса расширения НАТО в восточном направлении. Некоторые участники круглого стола указывали на политическую ангажированность процесса ассоциации при нежелании политического руководства ряда стран-участниц евроинтеграции опираться на волеизъявление народа при принятии решений, имеющих не только политико-экономическое, но и ценностно-духовное измерение, сообщает сайт Представительства Русской Православной Церкви при европейских международных организациях.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru


Версия для печати    

См. также:

Читайте материалы сайта на тему: "ЦЕРКОВЬ и ПОЛИТИКА: церковно-государственные отношения"


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]