На пути к правде. Наказ православных граждан будущему Президенту России

20.02.12

Мы, православные граждане России, обеспокоенные угрозой уничтожения нашей великой Родины, обращаемся к кандидату в Президенты с принципиальным требованием — не допустить реализации революционного сценария, который грозит иностранной интервенцией и гибелью страны.

Бросая на чашу весов естественное неудовлетворение тем положением, в котором находится государство с одной стороны, и угрозу, исходящую от так называемой несистемной оппозиции — с другой, мы оказываем доверие тому, кто, по нашему убеждению, способен повернуть корабль России в направлении укрепления ее суверенитета и могущества.

Лозунг новых революционеров «Долой самодержавие!»  в точности повторяет лозунг богоборцев, дорвавшихся до власти в 1917 году,  подвергших гонениям Церковь, устроивших геноцид русского народа и утопивших нашу страну в крови.  Нынешние «реформаторы», как и их предшественники, не брезгуют пользоваться помощью наших геополитических оппонентов «во имя борьбы с режимом». Они выступают как хулители Церкви, ниспровергатели морали, великой русской истории и государственности.

«Болотное искушение» подтвердило правоту слов царя-мученика Николая Второго о том, что вокруг «измена, трусость и обман». И предпосылки этой измены были в дехристианизации, расцерковлении правящего класса России. Поэтому его воцерковление — это единственное лекарство от предательства.

Мы убеждены, что пресечение «оранжевого» революционного сценария должно стать первым шагом к возвращению России на исторический путь ее тысячелетней православной государственности. Важным шагом в этом направлении стала встреча Святейшего Патриарха Кирилла и Владимира Путина (при участии лидеров традиционных религий России) 8 февраля, в результате которой Русской Православной Церкви были окончательно открыты двери в армию, школы и ВУЗы, заявлено о ее допуске на общенациональные телеканалы в «прайм-тайм». Мы надеемся также на скорейшее осознание необходимости введения специального Общественного наблюдательного совета по контролю за  нравственной атмосферой в СМИ.

Сегодня принципиально важным и знаковым для нас стало то, что Премьер предложил именно священникам, а не «светским религиоведам», идти в школу, чем подтвердил серьезность и необратимость курса на активное социальное партнерство Церкви и государства.  От того, насколько полно и энергично будет выполнено то, о чем говорилось на этой исторической встрече, во многом зависит судьба России.

Очевидно, что без активного партнерства Церкви, государства и общества невозможно решить проблемы коррупции, демографического кризиса, изменения нравственного климата в обществе, собирания русского мира. Поэтому мы убеждены, что следующим шагом к закреплению договоренностей, заключенных 8 февраля должно быть подписание Акта о социальном партнерстве между Русской Православной Церковью и Российским государством. Такое Соглашение было подписано и успешно действует  между Экзархатом Русской Православной Церкви и союзной России Республикой Беларусь.

Согласно решениям Архиерейского Собора 2011 года, в каждом микрорайоне наших городов, в каждом населенном пункте должен появиться социально активный приход, чтобы при любой погоде, при любой очередной волне экономического кризиса  каждый нуждающийся мог бы получить здесь помощь. Православные приходы должны стать центрами социальной солидарности, упредив этим революционные потрясения. Такая деятельность Церкви должна быть поддержана государством, так же как и ее деятельность по поддержке семьи, бескомпромиссно отражающая разрушительные удары так называемой «ювенальной юстиции», так же как ее борьба с национальной эпидемией абортов, ведущая к демографическому возрождению русского и других коренных народов России. Без увеличения народонаселения невозможны модернизация и новая индустриализация страны, ее исторический рывок, внутренняя колонизация обезлюдевших пространств не только азиатской части России, но и ее центральных областей.

Симфония Церкви и государства необходима для решения важнейших проблем выживания и возрождения России, которая в результате геополитических катастроф была отброшена к границам конца 16 века, а русские оказались самым большим разделенным народом мира. Создание Евразийского Союза должно стать первым шагом к восстановлению Исторической России, единственной нерасчлененной структурой которой оказалась Русская Православная Церковь.

Без опоры на традиционные духовно-нравственные ценности, возрождения традиционного образа жизни, невозможно  обновление находящейся в системном кризисе политической системы Российской Федерации. Недооценка этого факта в нынешних условиях, когда налицо попытка осуществления в России «ливийского сценария» — губительна. Стране не нужны «великие потрясения»! Нам нужна —  независимая и процветающая Россия, властная элита которой следовала бы завету «железного канцлера» Отто фон Бисмарка, утверждавшего, что войны выигрывают не армии и генералы, а школьные учителя и приходские священники. 

Мы полны надежд, мы верим, что Бог даст силы будущему Президенту достойно понести свое служение, исполнить свою историческую миссию — сделать Россию праведной, светлой и сильной!

Центральный Совет Союза православных граждан


Версия для печати    

См. также:

Читайте материалы сайта на тему: "ЦЕРКОВЬ и ПОЛИТИКА: церковно-государственные отношения"

"ВОО "Единое Отечество - СПГУ""


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

Rambler's Top100 Православное христианство.ru