Святые Новомученики и имперская государственность России. Кирилл Фролов

26.09.11

С одной стороны, церковно- государственные отношения пытаются сорвать миссиофобы-изоляционисты, с другой - либеральные миссиофобы, которые, кощунственно прикрываясь подвигом св. Новомучеников, пытаются противопоставить Церковь, общество и  государство, сделать Церковь диссидентско- маргинальной структурой. Специально для о. Борисова, Митрофанова и др. отмечу:

Святейший Патриарх Кирилл неоднократно выступал против реабилитации "власовщины", бандеровщины", за Великую Победу. Последний раз он очень четко и ясно заявил об этом в Луганске.

Отмечу- если кого-то прославляет "кредо", то это повод задуматься. Очень крепко.

И, наконец, спешу сообщить диссидентствующим. Россия будет империей, воссоединится. Идеологом русского мира является Святейший Патриарх Кирилл. В результате реализации Патриаршей миссионерской стратегии Россия станет христианским , воцерковленным государством, великой страной, глубоко почитающей св. Новомучеников. Которые были ее национальными патриотами. Например, священномученик Прокопий (Титов).На допросе в НКВД на вопрос "Как вы относитесь к дореволюционной России" он ответил следующее:
"Я националист и люблю Россию. Я люблю Россию в том виде, в каком она существовала до революции, с ее мощью величием, с ее необъятностью, с ее завоеваниями. Происшедшее после революции дробление России и, в частности, выделение Украины, Белоруссии и т.д. я рассматриваю как явление политического упадка, тем более печального, что для этого дробления нет никаких оснований. Украинцы и русские всегда составляли единое целое. Украинцы и русские один народ, одна нация, и выделять Украину в какой бы то ни было форме из общего целого нет никаких оснований"(http://www.kr-eho.info/index.php?name=News&op=printpage&sid=522).

В связи с новыми попытками сорвать симфонию Церкви и государства, столкнуть Патриарха и премьер - министра Владимира Путина, я прошу координатора АПЭ игумена Виталия (Уткина) координировать работу по противодействию этим попыткам. В планах АПЭ- Круглые столы, публикации против миссиофобии, социопатии и диссидентщины, не менее опасной, чем "опричнина". И особенно опасной для церковно-государственных отношений в нынешний момент усиления Российских державников во власти. Чтобы поддержать их, чтобы укрепить церковно-государственные отношения, чтобы рассказать политикам о миссионерском и державническом курсе Патриарха Кирилла, миряне АПЭ и вошли в "Народный фронт".

Кирилл Фролов


Версия для печати    

См. также:

Читайте материалы сайта на тему: "ЦЕРКОВЬ и ПОЛИТИКА: церковно-государственные отношения"


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

Rambler's Top100 Православное христианство.ru
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]