20 лет ГКЧП. Кирилл Фролов

22.08.11

Если бы ГКЧП был не красным, а белым! Если бы ГКЧП сам запретил КПСС, ввел свободу вероисповедания с опорой на Русскую Православную Церковь, частную собственность, провел "национал-капиталистические" реформы без чудовищной распродажи национальных богатств. Подавил сепаратистов. Тогда бы историческая Россия развивалась огромными темпами.

Но история не знает сослагательного наклонения - ГКЧПисты были в первую очередь коммунистами, а потом уже государственниками. В этом главная причина обреченности ГКЧП.

В честь даты  по Ленинскому проспекту выстроились коммунисты. Державу возрождать. Я им говорю, - ребята, страну расчленили по проведенным коммунистами административным линиям, ставшими госграницами. Страну расчленил не только Ельцин, но и главный коммунист Украины Кравчук, которому ГКЧП настолько доверял, что не водил в Киеве чрезвычайное положение. Украина стала "самостийной" не в результате борьбы народа за независимость (эта идея в 1991 году была более чем спорной), а в результате узурпации власти ЦК Компартии Украины во главе с Кравчуком и исторического нигилизма российских либералов, которые много чего сдали. Но российские либералы - тоже порождение атеистической безбожной красной идеи.

Откуда в 1991 году было взяться сильной партии сторонников возрождения Исторической России?  Не из эмиграции же? "Коллективный Струве" не мог, да и не хотел не то что спасать, но и возвращаться в Россию.

Церковь тогда еще была слишком слаба, поэтому на том этапе попытки христианской православной политики типа РХДД тоже были слабыми.

Однако, все это не значит, что с Исторической Россией покончено. Самое главное, что сумела добиться Русская Православная Церковь - это сохранить свое единство на всей своей канонической территории. Самое главное, что Ее Первоиерархом стал стратегически мыслящий стратег Патриарх Кирилл, провозгласивший доктрину "русского мира" 

Самостийные русские княжества сохраняли свою "самостийность" много больше, чем двадцать лет. Но в итоге Россия воссоединялась. Поэтому разговоры новых "удельных князьков" о том, что 20 лет "удельного бытия"- это навсегда, смешны.
Собственно, на их "удельные княжества" никто не посягает - важнее сохранить единство Русской Церкви, русского мира и прозрачные границы между "удельными княжествами" русского мира.

Кирилл Фролов


Версия для печати    

См. также:

Читайте материалы сайта на тему: "ЦЕРКОВЬ и ПОЛИТИКА: церковно-государственные отношения"


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

Rambler's Top100 Православное христианство.ru
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]