В Ассоциации православных экспертов считают, что Софийский Собор в Плоцке должен быть возвращен Русской Православной Церкви как можно скорее

16.08.11

Со следующего года Белоруссия будет получать российский газ со скидкой с учетом ее вхождения в Таможенный союз, это единая позиция руководства России.

Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи со своим белорусским коллегой Михаилом Мясниковичем.

"Позиция согласована, это и позиция правительства, и позиция президента РФ. Мы сегодня с Дмитрием Анатольевичем утром об этом говорили, нашу позицию согласовали, поэтому я выражаю общую позицию российского руководства", - цитирует РИА Новости главу российского правительства.


Комментарий Кирилла Фролова: Этот принципиальный шаг должен быть подкреплен и в гуманитарной сфере, путем укрепления православной миссии. Проезжая через Белоруссию месяц назад, я видел как активно действует католицизм, повсеместно строятся "костелы шаговой доступноси" добротной архитектуры.

Даже в восточной Витебской области я встречал поселки, где "костелы шаговой доступности" стоят, а православных храмов - нет. И это при том, что Витебский архиепископ Димитрий - очень хороший, деятельный архиерей (мне очень понравилось, что в притворе кафедрального собора в Витебске он организовал замечательную выставку местных художников). Просто пока владыка Димитрий провел огромный труд по возрождению кафедрального собора, католики работали по области. Это надо понимать и максимально усиливать миссию (Владыка Димитрий это прекрасно понимает и публично выступает против проекта "конкордата" между Минском и Ватиканом).

Убежден, что важнейшим шагом в деле воссоединения Западной и Восточной Руси должно стать возвращение Софийского собора в Полоцке Русской Православной Церкви (на его пытается претендовать маргинальная группка белорусских униатов). Кстати, прошу коллег писать Белорусский экзархат Русской Православной Церкви, так правильнее.


Версия для печати    

См. также:

Читайте материалы сайта на тему: "ЦЕРКОВЬ и ПОЛИТИКА: церковно-государственные отношения"


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

Rambler's Top100 Православное христианство.ru
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]