Гениальная симфоническая музыка. Кирилл Фролов

04.03.11

А вот эта новость- это прекраснейший подарок на Масленицу: Патриарх и Президент вместе возглавили Попечительский Совет Новоиерусалимского монастыря. Как же это символично и здорово! Просто восхитительно! Более того, о том, какую важность придает Святейший Патриарх Кирилл восстновлению именно этой святыни, свидетельствуют его слова на заседании Совета:
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=39774

Из этих слов ясно, что Патриарх Кирилл придает восстановлению Нового Иерусалима огромное значение, хочет и добьется, что здесь все будет восстановлено с высочайшим качеством. Читая Патриарха, создается впечатление, что он знает в Новом Иерусалиме каждый изразец
Очень отрадно звучат  и слова Президента.

Все проблемы восстановления Новоиерусалимского монастыря будут решаться своевременно - Медведев

Горки. 4 марта. ИНТЕРФАКС - Президент России Дмитрий Медведев обещает, что государство создаст все условия для своевременного решения всех проблем реставрации Воскресенской Новоиерусалимской обители.

"Наша задача - создать все условия для полноценной жизни монастыря, в том числе сейчас, в период восстановительных работ, и, конечно, на будущее", - сказал Д.Медведев на заседании попечительского совета Фонда по восстановлению обители.

"Я уверен, что будут созданы все условия для того, чтобы решить любую возникающую проблему своевременно", - добавил он.

Глава государства подчеркнул, что расходование средств на восстановление монастыря должно "максимально четко контролироваться, потому что это в том числе личные пожертвования наших граждан, и они имеют право знать, на что пошли эти деньги".

Президент поблагодарил всех жертвователей, внесших свои средства на восстановление храма (объем пожертвований от граждан за 2009-2011 годы составил 52 млн. рублей). В течение этого же периода из федерального бюджета в Фонд поступило 3 млрд. рублей, еще 1 млн. рублей составила субсидия Ямало-Ненецкого АО.

"Новоиерусалимский монастырь - это абсолютно уникальный объект, это историко-культурное наследие не только нашей страны, но и всего мира, одна из самых почитаемых сокровищниц православной культуры, и мы должны сделать все для того, чтобы сохранить и восстановить его потенциал", - заявил Д.Медведев.

При этом он подчеркнул необходимость сохранить конструктивные и ландшафтные особенности обители.
Ну а чтобы оценить масштаб Нового Иерусалима, надо оценить масштаб личности до сих пор оклеветанного Патриарха Никона. Поэтому вновь републикую работу выдающегося никонианина митр. Антония (Храповицкого) "Патриарх Никон и Россия":
http://www.pravoslavie.ru/put/061017130031.htm


Версия для печати    

См. также:

Читайте материалы сайта на тему: "ЦЕРКОВЬ и ПОЛИТИКА: церковно-государственные отношения"


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]