ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ. Общероссийский дресс-код может дать импульс к развитию отечественной легкой промышленности, считает известный миссионер протодиакон Андрей Кураев

11.02.11

Профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев предположил, что введение общероссийского дресс-кода может способствовать развитию легкой промышленности страны.

"Речь шла о том, чтобы само общество поставило перед собой проблему приличий, в том числе и в одежде. В конце концов, если каждый клуб имеет право принимать для себя такого рода решения, почему этого не может сделать общество в целом? Кроме того, это дало бы импульс к развитию отечественной легкой промышленности и избавило бы нас от засилья чудаковатых западных стилистов", - пояснил идею дресс-кода отец Андрей в своем интервью, опубликованном в пятницу в "Российской газете", сообщает ИНТЕРФАКС.

Миссионер выразил недовольство работой российских производителей одежды и посетовал, что уже второй год не может купить себе пальто.

"Я второй год ищу зимнее пальто - мечту советского пенсионера... А в заМКАДовских гипермаркетах мне предлагают то осенние пальтишки (в них в январе можно ходить только по Риму), то китайские пуховики, то что-то невозможно яркое", - сказал он.

Еще более поражает его однообразие одежды для молодежи.

"При заявленной свободе выбора на самом деле именно свободы как раз и нет. Может, наличие ясного общественного отечественного заказа сможет составить конкуренцию транснациональным монополиям и тем самым даст возможность большего выбора потребителю?" - задается вопросом отец Андрей.

Собеседник издания также заметил, что автор идеи протоиерей Всеволод Чаплин не предлагал ввести именно православный дресс-код в качестве общероссийского.


Версия для печати    

См. также:

Протоиерей Всеволод Чаплин предлагает создать общероссийский дресс-код для мужчин и женщин

Читайте материалы сайта на тему: "ЦЕРКОВЬ и ПОЛИТИКА: церковно-государственные отношения"


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]