Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал молодежь стать поколением героев, справившись хотя бы с одним из пороков современного общества

11.02.11

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин обратился к современной молодежи с призывом к героическому сопротивлению существующим социальным недугам.

"Пока по ночам в ларьках продают алкоголь, пока нормой считается употребление наркотиков, даже тяжелых, пока у нас терпимое отношение к абортам, пока действуют незаконные игровые клубы, пока откаты и поборы душат экономику, наше общество останется позорным, губящим себя", - заявил отец Всеволод в четверг на парламентских слушаниях о формировании семейных ценностей у молодежи, сообщает ИНТЕРФАКС.

Священник призвал молодых людей бороться с этими пороками.

"Если молодежь сможет положить конец хотя бы одному из этих явлений в том или ином месте, поколение 2010-х получит шанс войти в историю как поколение героев, которое поставит страну с головы, на которую ее перевернули девяностые, на ноги, на прочную нравственную основу", - считает он.

Отец Всеволод сказал и о важности ценностного измерения жизни человека и народа. По его мнению, "отсутствие у личности или общества нравственных ценностей означает отсутствие успеха – в экономике, политике, интеллектуальной сфере", а "чтобы избежать личных и национальных неудач, молодые люди должны стать хозяевами своей судьбы и своей страны, утверждая в ее жизни нравственный закон".

При этом, по словам священника, недостаточно только бороться с негативом, нужно утвердить ценности любви, верности, жертвенности, служения.

"Без них, как и без полноценной семьи, люди никогда не будут счастливы. И эту правду нужно говорить средствами культуры, СМИ, социальной рекламы – не через отвлеченное морализаторство, а через показ жизненных примеров счастливых и несчастных людей", - сказал представитель Церкви, призвав молодых людей "выступить с нравственной повесткой дня так, чтобы их услышали и старшие поколения, и власть, и "генералы бизнеса".

Парламентские слушания были посвящены теме "Формирование семейных ценностей у молодежи. Нормативно-правовые аспекты". Среди участников были, в частности, священнослужители и представители православных общественных объединений.


Версия для печати    

См. также:

В свете Православия.

Читайте материалы сайта на тему: "ЦЕРКОВЬ и ПОЛИТИКА: церковно-государственные отношения"


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]