Виктор Янукович веско поздравил Архиерейский Собор Русской Православной Церкви. Кирилл Фролов

02.02.11

Приветствие Президента Украины В.Ф. Януковича участникам Архиерейского Собора Русской Православной Церкви

2 февраля 2011 г. 12:50

Президент Украины В.Ф. Янукович направил приветствие участникам проходящего в Москве Архиерейского Собора Русской Православной Церкви.

Участникам Архиерейского Собора Русской Православной Церкви

Ваше Святейшество! Ваше Блаженство! Ваши Высокопреосвященства и Преосвященства!

От имени народа Украины и от себя лично приветствую вас из древнего Киева.

Украина является незыблемой хранительницей Владимирового Крещения, ставшего фундаментальной основой нашей государственности. Многомиллионная Православная Церковь Украины повсеместно несет служение Богу и людям, реализуя разнообразные просветительские, культурные и благотворительные проекты. Ее многогранная деятельность вызывает заслуженное уважение в обществе.

Убежден, что итоги Архиерейского Собора послужат успешному продолжению Боговдохновенной спасительной миссии Церкви в современном мире.

Искренне желаю всем вам крепких душевных и телесных сил, всяческого благополучия и плодотворных трудов.

Комментарий. Очень интересное поздравление. Ведь если Украина является незыблемой хранительницей Владимирова Крещения, то, по логике, это означает отказ от проекта вступления Украины в постхристианский ультрасекулярный Евросоюз с его мэрами-гомосексуалистами. Хранить Владимирово крещение- это быть вместе с Россией и Белоруссией, ибо Владимирово крещение- это крещение "всея Руси" ( крещение киевлян стало импульсом для миссии на всех русских землях, народ которых считал себя единым, таковым он и являлся, и несмотря на мазепинскую пропаганду, и является).


В. Янукович также заявляет о поддержке канонической Церкви Московского Патриархата на Украине. Но слова не должны расходиться с делами. Это значит, что просьба Патриарха  о даровании УПЦ МП статуса юридического лица, высказанная Святейшим  на сегодняшнем Архиерейском Соборе, должна быть выполнена. Значит, Церкви должны быть возвращены храмы, захваченные раскольниками, значит, УПЦ МП должна быть возвращена вся Киево- Печерская Лавра, Софийский Собор, значит должно быть восстановлено решение о возрождении знаменитой  Десятинной Церкви в Киеве- абсурдно, что власть пошла на уступки раскольникам, отменив решение о возрождении этого храма. Абсурдная ситуация- Ю. Тимошенко не вылезает из Генпрокуратуры , а ее ближайший соратник Н. ИТоменко добивается победы над Церковью. Томенко известен как автор политического доноса на каноническую Церковь Украины,который он сделал после победы оранжевого переворота в 2005 году, донос фактически содержал призывы к гонениям на Церковь, обвиненной Томенко в стиле большевистских гонителей, в "антигосударственной деятельности" (большевики "шили" Церкви контрреволюцию"). Убежден, что слова Виктора Януковича, сказанные в приветствии Архиерейскому Собору, станут импульсом и к расследованию новой украинской властью фактов вербовок боевиков к Басаеву через структуры "Киевского патриархата"- решение этой криминально- террористической группировки о признании дудаевской "Ичкерии" своей "канонической территорией" не отменено, а "Ичкерия" сегодня- это террористическое подполье, устраивающее страшные теракты в российских аэропортах.
Также убежден, что на Архиерейском Соборе должен быть поставлен вопрос о скорейшей реализации постановления Архиерейского Собора РПЦ 2007 года "О единстве Церкви", в котором, в частности, говорится о необходимости открытия Подворья Патриарха Московского и всея Руси в Киеве и подворья Киево- Печерской Лавры в Москве. Также убежден, что достойно поддержки предложение архиепископа Тульчинского и Брацлавского Ионафана (Елецких) о том, что новые украинские епископы должны благословляться Святейшим Патриархом Московским и всея Руси.

Кирилл Фролов


Версия для печати    

См. также:

В Храме Христа Спасителя проходит Архиерейский Собор Русской Православной Церкви

Читайте материалы сайта на тему: "ЦЕРКОВЬ и ПОЛИТИКА: церковно-государственные отношения"


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]