Поп Гапон и его грабли. Игумен Даниил (Гридченко)

14.12.11

«Геи и лесбиянки против жуликов и воров», - лозунг с митинга против фальсификации выборов. Весёлая такая альтернатива… И кто из них лучше? Обои хуже… Вот и пафос наших православных либералов, «души прекрасные порывы» туда же… В болото. Увы, когда играешь  на чужом поле они превращаются в прелестные. Мол де, очередь к поясу Пресвятой Богородицы – отстой. Суеверие, мракобесие и средневековье. Зато выборы, митинги… «Посмотрите какие просветлённые лица на митинге на Болотной!» Между прочим, в феврале 17-го, в августе 91-го они тоже были в некотором роде просветлённые. Во что это «просветление» обернулось, -  всем хорошо известно…

Да и стоит ли смотреть? Ведь как присмотришься, дьявол – главный революционер; хаос – поле его деятельности. И даже те, кто обещает не шалить и не хулиганить, повязавшись с  хулиганами начинают играть по их правилам. Случаются ситуации,  на которые  молчание – лучшая реакция. Молчал Христос в виду толпы, требующей Его распятие. Молчал пред Пилатом, которому дано было ровно столько, сколько дано было свыше. Промолчал и наш Патриарх под истошные вопли требующих на кона  его «гражданскую позицию». Нетрудно догадаться, - почему. Даже, если бесноватые правы в отдельных случаях, стоит ли солидаризоваться с беснованием? Сей же род изгоняется только молитвою и постом (Мф. 17:21). 

Тем же, которые считают, что «терпеть без подлости не можно», хотелось бы посоветовать потерпеть без подлости. И попрыгать на месте, - уж, коль скоро без потрясений невтерпёж. Тем более, если ты человек в рясе, и бежать с развивающимся флагом мешает чувство самосохранения церковными правилами подобного рода упражнения регламентирующее. А досуге заглянуть, скажем, на тот же сайт радио «Эха Москвы», - посмотреть, как откликаются твои «правдолюбивые» единомышленники на  любую информацию касающуюся церковной тематики.  

Негоже, конечно, когда делом управляют жулики и воры. Но станет ли лучше, когда этим займутся извращенцы? В едином лице с жуликами…  

Игумен Даниил (Гридченко)

Радонеж


Версия для печати    

См. также:

Читайте материалы сайта на тему: "ЦЕРКОВЬ и ПОЛИТИКА: церковно-государственные отношения"


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

Rambler's Top100 Православное христианство.ru