13 ноября «Народный штаб» в поддержку реализации программы строительства двухста быстровозводимых храмов провел молитвенное стояние и миссионерскую акцию в московском районе Новопеределкино

14.11.11

13 ноября «Народный штаб» в поддержку реализации программы строительства двухста быстровозводимых храмов провел молитвенное стояние и миссионерскую акцию в московском районе Новопеределкино, на Чоботовской улице, вл. 3. Несколько десятков активистов «Народного штаба» молились о строительстве храма на этом месте  а также 200 остальных храмов. Отдельно читались молитвы об успехе визита  Патриарха Кирилла в Сирию, где пытаются низложить  законного Президента Башара Асада и установить такой «новый мировой порядок», в котором не будет места ни Сирии, ни России, никому, кто смотрит на мир с позиций своей религиозной и цивилизационной идентичности. Также проходим раздавалась миссионерская литература и «Обращение православных жителей Ново-Переделкино к своим согражданам, соседям», в котором, в частности, указывается:

«Дорогие братья и сестры! Своим обращением мы просим вас не гнать храм Божий из своего двора, из своей жизни. Нас гнали 70 лет, веру отцов и дедов обливали грязью и ложью. Это пытаются сделать и сегодня. Вашими руками недруги России разжигают огонь братоненавидения. Возводимый на Чоботовской улице храм будет нашим общим домом, он будет с утра до ночи открыт для всех. При храме будет разбит прекрасный сад и открыта детская площадка. Наши с вами дети будут играть в красоте и безопасности. Для более старших ребят будут открыты и киноклуб, и спортивный клуб. Во время молебна многие местные жители присоединялись и просили активистов «Народного штаба» «не сдавать этот форпост Православия», напоминали, что за строительство храма они собрали ок. 5 тысяч подписей, что немногочисленная группка противников храма, которая пыталась сорвать молебен хулиганскими методами (например, «заткнуть» молитвенные песнопения автомобильным клаксоном) не имеет никакого права говорить от имени всех жителей Чоботовской улицы.

В «Народном штабе» отметили, что собираются  продолжать молитвенные стояния и общественные акции в поддержку «проекта-200» , что совсем скоро пройдут парламентские и президентские выборы и от реализации проекта 200 зависит волеизъявление многих и многих православных жителей столицы, которые лишены возможности посещать богослужения в новых районах столицы из-за отсутствия храмов. Поэтому мы просим городские власти начать строительство всех 200 храмов, чтобы придать реализации "проекта 200" необратимый характер. В первую очередь строительство должно начаться в тех районах, православные общины которых, тысячи православных жителей которых были оболганы и оскорблены в некоторых СМИ в Новопоререлкино, Теплом Стане, Восточном Дегунино, Новоподмосковном переулке и Чоботовской улице.

 

Пресс-служба АПЭ


Версия для печати    

См. также:

Читайте материалы сайта на тему: "ЦЕРКОВЬ и ПОЛИТИКА: церковно-государственные отношения"


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

Rambler's Top100 Православное христианство.ru