Евразийский Союз должен стать территорией православной миссии и удержания от зла. Кирилл Фролов

02.11.11

Барак Обама отметил «Хэллоуин» с «ведьмами». Это символично. Это в продолжении обамовской кампании по «защите прав сексуальных меньшинств» и прочих актов дехристианизации США. Да, протестантские пасторы и «политпротестанты» - республиканцы сопротивляются. Но процесс секуляризации и дехристианизации США продолжается. ЕС- это постхристианский проект, двигающийся в сторону «секулярного тоталитаризма», диктатуры «меньшинств», дехристианизации.  Если этот процесс не будет развернут вспять, то это путь к Антихристу. И насколько же нелепо на этом фоне искать Антихриста в путинском «Евразийском союзе». Потому что территория стран Евразийского союза- это территория, где безбожие пало и секуляризация не происходит. Более того, именно на этой территории реализуется масштабнейший миссионерский проект Патриарха Кирилла по рехристианизации Святой Руси. Поэтому пугать Евразийским союзом как сообществом, порождающим Антихриста, значит, по сути, отрицать Патриарший проект рехристианизации, воцерковления народа . Между тем, это воцерковление идет. Доказательство- огромные многотысячные  паломничества по всей России к поясу Богородицы, одним из первых к которому приложился главный проектант Евразийского Союза Владимир Путин. Хорошо бы пояс Богородицы провезти не только по РФ, о и по всему Евразийскому Союзу.

Государства Евразийского Союза, шаг за шагом уходят от секуляризации.  Основы православной культуры все же входят в российские школы, в армии все же появились военные священники. Делаются и первые шаги по реализации проекта 200 в Москве. Ну  а какой мощный импульс этим процессам дадут церковно- административные преобразования Патриарха Кирилла, массовое создание новых епархий и митрополий, в том числе Среднеазиатского митрополичьего округа с епархиями в Узбекистане, Киргизии, Таджикистане, Туркменистане. Также на последнем заседании Священного Синода Русской Православной Церкви открыты еще три епархии в Казахстане. Так что Русская Православная Церковь, Ее Первоиерарх Святейший Патриарх Кирилл делают все, чтобы Евразийский Союз состоялся и стал территорией православной миссии и сдерживания зла.  Очень многое зависит от симфонии Патриарха Кирилла и Владимира Путина.

Итак, империя, симфония, их воплощение в Евразийском Союзе- все это актуально как никогда. А вот уменьшительство всякое, апостасийные попытки вписать Россию в чужие , идущие путем секуляризации, геополитические проекты типа ЕС , это , как раз маргинально, это, а не Евразийский Союз,  как раз и является угрозой русской идентичности.

 

Кирилл Фролов


Версия для печати    

См. также:

Читайте материалы сайта на тему: "ЦЕРКОВЬ и ПОЛИТИКА: церковно-государственные отношения"


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

Rambler's Top100 Православное христианство.ru