Премия фонда единства православных народов присуждена Виктору Януковичу в нужное время и в нужном месте. Кирилл Фролов

21.01.11

18 января 2011 года в здании Международного Фонда единства православных народов (МОФЕПН) в Москве Президент Фонда профессор В.А.Алексеев вручил советнику Посольства Украины в Российской Федерации Т.В. Нагрузовой тексты Послания Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Председателя Попечительского Совета Фонда и Решения МОФЕПН о присуждении Его Превосходительству Президенту Украины господину В.Ф.Януковичу премии "За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов. За утверждение и продвижение христианских ценностей в жизни общества" имени Патриарха Алексия II за 2010 год, а также приглашения В.Ф.Януковичу посетить Торжественную церемонию вручения премий  МОФЕПН 21 января 2010 года, которая состоится в Москве, в храме Христа Спасителя, под высоким началом Cвятейшего Патриарха Кирилла.

21 января состоится вручение премии и было бы логично, если бы Виктор Янукович лично прибыл получить престижную премию из рук Патриарха Кирилла.

Ведь духовная поддержка Патриарха более чем необходима для Виктора Януковича: 22 января бандеровская оппозиция во главе с Тимошенко готовит на "День Соборности Украины" готовит очередные провокации.

Что такое "день соборности Украины":

"Вот как раз союз петлюровской Директории, контролировавшей тогда лишь Киев и несколько окрестных уездов, с таким же незадачливым правительством ЗУНР (сбежавшим от поляков в Станислав) и был назван "Актом Злуки". Или, как его еще называют, днем образования Соборной Украины. Правда, насладиться соборностью соратники Петлюры тогда так и не успели, поскольку уже через несколько дней под натиском красных были снова вынуждены уносить из Киева ноги. А спустя год, заключая союзный договор с Польшей, Симон Васильевич сам же и "розгепав" эту соборность, подарив полякам Галицию - то есть фактически денонсировав "Акт Злуки"

От себя добавлю, что ЗУНР искало диалога с армией Антона Ивановича Деникина  на следующих условиях: Галиция входит в Единую и Неделимую Россию на условиях  конфедерации.

Понятно, что Тимошенко уже не сможет поднять Украину. Истерия раздувается "бандеровским" "экспертным сообществом" с одной и единственной целью- добиваться от Президента Украины все новых и новых уступок, которых и так уже чрезвычайно много: на неизвестное время отложен закон о русском языке, не проведены расследования об организации раскольническим "Киевским патриархатом" вербовок к Басаеву, Дудаеву и им подобным, о захватах раскольниками  православных храмов, которые, даже по суду, не возвращены канонической Церкви.

Соответственно, чтобы не слушать лукавых советов лукавых людей о капитуляции перед необандеровцами, Виктору Януковичу нужна духовная крепость и политическая воля. Поэтому премия Фонда единства православных народов вручена ему в нужное время, в ключевой момент. А если Президент Украины еще и лично приедет, чтобы получить ее из рук Патриарха Кирилла, то это будет сильным, волевым и правильным шагом.

Кирилл Фролов


Версия для печати    

См. также:

Читайте материалы сайта на тему: "ЦЕРКОВЬ и ПОЛИТИКА: церковно-государственные отношения"


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]