Союз Православных Граждан добьется введения института военного и флотского духовенства. Валентин Лебедев

11.09.10

Я пришел в возмущение, прочитав информацию  о том, введение института военных священников в Вооруженных силах РФ затягивается из-за бездействия и волокиты в министерстве обороны:

 

"Еще в июле 2009 года министр обороны России заявил, что первая группа священнослужителей Русской православной церкви в составе 13 человек будет назначена до конца года на штатные воинские должности в российских военных базах за рубежом. С тех пор прошло уже больше полутора лет, а воз и ныне там. Фактически только один священник находится сейчас на штатной должности в войсках", - сказал собеседник "Интерфакса" из Военного отдела МП.Он подчеркнул, что "со стороны военного ведомства наблюдается полный саботаж вопросов, связанных с определением религиозных представителей в армию и на флот"."Еще осенью прошлого года в Ростове-на-Дону мы провели сборы военного духовенства, которые на добровольной основе выразили желание окормлять наши войска. Готовилось более 30 священнослужителей. И вдруг затишье. Мы были обескуражены. Конечно, многие священники сейчас, что называется, уже перегорели", - сказал представитель Церкви.По его словам, до сих пор не созданы органы управления военными священниками в штабных структурах. "Мы должны были также завершить формирование органов управления военными священниками в штабах округов и на флотах, но они, к сожалению, тоже не созданы. За этот период, кстати, не было ни одной встречи руководства Минобороны с представителями Русской православной церкви по данному вопросу".

Поэтому Союз Православных Граждан проведет массовую общенациональную кампанию по введению воинских и флотских священников. Мы добьемся своего, ибо только священники могут остановить разгул дедовщины и деградацию морали в армии и на флоте. Информационным "штабом" этой борьбы станет журнал "Православная Беседа".

 

Валентин Лебедев, Председатель Союза Православных Граждан, гл. Редактор журнала "Православная Беседа"


Версия для печати    

См. также:

Читайте материалы сайта на тему: "ЦЕРКОВЬ и ПОЛИТИКА: церковно-государственные отношения"


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]