Вера дает нашей жизни прочную, нерушимую основу, считает Светлана Медведева

07.09.10

Супруга президента России Светлана Медведева убеждена, что религиозные ценности могут стать прочной основой жизни всякого человека.

"Вера дает нашей жизни прочную, нерушимую основу. Ведь верующий знает, что он любим Богом. Это знание укрепляет духовные силы, помогает жить и преодолевать препятствия. А главное - помогает осознать свою ответственность перед ближними, пробуждает желание созидать, творить и отдавать добро и любовь", - сказала С.Медведева в интервью журналу "Фома", опубликованном в сентябрьском номере, передает ИНТЕРФАКС.

Именно в этом первая леди государства видит миссию каждого христианина и в меру собственных сил и возможностей исполняет эту миссию, занимаясь общественной деятельностью и участвуя в благотворительных проектах.

С.Медведева высказалась за введение в школах религиозного образования, отметив, что в той или иной форме такой курс существует в большинстве европейских стран, и в этом отношении "мы не вводим что-то новое, а лишь возвращаемся к общеевропейской практике, из которой мы по известным историческим причинам надолго выпали".

По мнению супруги президента, "нашу цивилизацию невозможно представить без религии", поэтому "странно было бы говорить о нравственном воспитании в школе без опоры на опыт традиционных для народов нашей страны вероисповеданий".

При этом С.Медведева призвала приверженцев светского подхода к нравственному воспитанию сделать интересный и продуктивный курс светской этики. По ее словам, сочетание духовной и светской культуры открывает ребенку более широкие возможности для личностного роста и гармоничного развития, а также делает весь процесс обучения более сбалансированным

С.Медведева известна как активный борец с абортами - возглавляемый ею Фонд социально-культурных инициатив уже второй год проводит акцию "Подари мне жизнь", направленную против искусственного прерывания беременности.

Говоря об этом направлении своей деятельности, супруга российского лидера отметила, что к проблеме абортов нельзя подходить изолированно - она существует и должна решаться в более широком контексте семейных ценностей.

"Ответственность за ситуацию, в которой у нас на 100 родов приходится 66 абортов, несут не только и, может быть, не столько сами женщины, сколько отцы этих так и не родившихся детей, а также сложившееся в обществе отношение к материнству в целом, когда бывает так, что беременная женщина сталкивается вместо поддержки с давлением со стороны врачей и даже своих близких, направленным на то, чтобы убедить ее прервать беременность", - сказала она.

С.Медведева также заметила, что российская молодежь "вовсе не цинична и совсем не глуха к голосу традиции", и выразила уверенность в том, что молодые россияне искренне ищут "правду, твердую опору, на которой можно было бы построить счастливую и достойную жизнь".


Версия для печати    

См. также:

Читайте материалы сайта на тему: "ЦЕРКОВЬ и ПОЛИТИКА: церковно-государственные отношения"


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]