Организация "Единое Отечество" и редакция нашего портала поздравляет Высокопреосвященнейшего АГАФАНГЕЛА, митрополита Одесского и Измаильского, с Днем рождения!

02.09.10

Высокопреосвященнейший митрополит Агафангел – это голос Русского Православия на Украине, это авторитет Русского Православия в мире. Высокопреосвященнейший митрополит Агафангел – это тот столп сохранения чистоты Православия, о который разбиваются все попытки модернизации и национализации Церкви.

Высокопреосвященнейший митрополит Агафангел – это олицетворение спасительной ограды Церкви, вне которой – раскол, ересь и заблуждение. Высокопреосвященнейший митрополит Агафангел – это тот пастырь стада словесных овец Христовых, на котором в полной мере исполнились слова Господни: «Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.  Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец» (Ин. 10, 14-15). Высокопреосвященнейший митрополит Агафангел – это мужественное стояние в Вере и Истине, во многом благодаря которому в нынешнюю годину политических спекуляций высшей государственной власти на Украине, сохраняется единство с Матерью – Русской Православной Церковью.

          Мы помним и гордимся, что голос одесского Архипастыря был услышан на Русском Народном Соборе в Москве, его грозные предупреждения о судьбе Православия на Украине, в случае принятия т.н. «автокефалии», а именно – скатывание к унии с Римом, стали топ-новостями церковных и светских СМИ. Бескомпромиссная позиция Владыки Агафангела в вопросе церковного единства не позволила осуществиться авантюре Ющенко, приуроченной к 1020-летию Крещения Руси, - во многом именно его стойкость, последовательность и мужество положили конец «мечте» украинского президента о т.н. «поместной церкви», состоящей из сброда раскольников и самосвятов, «облагородить» который, по сценарию Ющенко, был призван Константинопольский Патриарх Варфоломей. И сегодня, когда «оранжевый»дракон повержен, но остались зловещие посевы его зубов – расколы, пещерный национализм, стремление укрыться в своей каморке «национальной церкви», продолжается и униатско-католический прозелитизм, - Одесский Владыка усиливает молитву и является примером в ежедневном следовании за Христом Спасителем.

        Высокопреосвященнейший митрополит Агафангел – это и депутат Одесского Областного Совета, стремящийся возродить в современной жизни древнюю византийскую симфонию властей.

Высокопреосвященнейший митрополит Агафангел одним из первых откликнулся на сжимающую сердце боль осетинского народа, попытку уничтожить который в очередной раз предприняла фашиствующая администрация Грузии. Владыка благословил совершать особые богослужения во всех храмах Одесской епархии.

   2 сентября Его Высокопреосвященство отмечает очередной День рождения. Православная Одесса свидетельствует свою любовь к Владыке Агафангелу совместной молитвой на Богослужении, пением многолетия. Активисты организации «Единое Отечество», члены КС «Украина» редакция портала «Единое Отечество» поздравляют Одесского Архипастыря и желают ему помощи Божией, здравия и  спасения на многая и благая лета!

 
Пресс-служба «Единого Отечества»


Версия для печати    

См. также:

Владыка АГАФАНГЕЛ


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

Rambler's Top100 Православное христианство.ru

   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]