От миссиофобии - к геноциду? Игорь Голиков

12.05.10

Николай Каклюгин известен в Церкви, как соратник "православных психологов" Ирины Медведевой и Татьяны Шишовой, не так давно вместе со своими адептами Семенко и Даниловым устроивших бурное обсуждение планов раскола Русской Православной Церкви в редакции журнала "Москва".Как известно, эти две дамы с филологическим образованием также претендуют на положение экспертов в области психологии. Как уже отмечалось специалистами, следование родителями советам по воспитанию детей, содержащимся в их книгах, может нанести ребёнку непоправимые психические травмы.

Как это бывает у малодаровитых, но весьма амбициозных личностей, Медведева, Шишова и Каклюгин -люди крайне завистливые и готовые пойти на всё в деле устранения любого, кто своей эффективной работой может показать их профессиональную несостоятельность.

Вводя в заблуждение многих достойных пастырей Церкви, злоупотребляя их доверием, они пытаются использовать их "вслепую",как орудие в борьбе с здоровыми силами в Церкви, чиня препятствия тем, кто только входит в Её ограду.

Вот уже более 5 лет Медведева, Шишова и Каклюгин ведут борьбу с созданными на московских приходах по благословению Святейшего Патриарха Алексия 11 группами анонимных алкоголиков(АА) и анонимных наркоманов(АН).

 

Но каклюгиным и шишо-медведевым Священноначалие Русской Православной Церкви, как известно, не указ. Благодаря множеству клеветнических публикаций на "нерусской линии" многие группы анонимных алкоголиков и анонимных наркоманов, открытые по благословению Патриарха при московских храмах, были разогнаны. Сотни людей остались без помощи, значительное число из них сорвалось, вновь оказавшись во власти алкоголя и наркотиков, многие из них уже умерли, загубив душу...

Они уже были в Церкви, исповедовались, приобщались Святых Христовых Таин. Эти люди могли бы жить и сегодня.

Их смерть, вечные муки этих душ - на совести Николая Каклюгина,"Иродиады" Медведевой и иже с ними.

 

И сегодня Священноначалие Русской Православной Церкви однозначно высказывается в поддержку программы "12 шагов".Так, Митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) считает, что "программа "Двенадцать шагов" исходит из представления о том, что человеку недостаточно просто, скажем, перестать пить, или запретить себе пить, или внушить себе, что он не должен употреблять наркотики. Для того, чтобы отказаться от зависимости, человек должен приобрести в себе какой-то внутренний стержень...То есть, эта программа своего рода духовного перерождения. В этом смысле она созвучна тому, что делает Церковь. Очень важно только, чтобы на нашей православной почве эта программа была воцерковлена, адаптирована к нашим нуждам, и чтобы Православная Церковь, если так можно сказать, взяла над ней шефство. "(http://vera.vesti.ru/doc.html?id=237572)

 

Тем не менее, уже 3 месяца спустя Каклюгин не просто продолжает борьбу с программой "12 шагов". Вводя в заблуждение председателя Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви, митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия, председательствующего на конференции "Духовная и медицинская помощь в преодолении пороков наркозависимости, пьянства и табакокурения",верный соратник Шишо-Медведевой фактически попытался вовлечь Владыку в борьбу с Митрополитом Иларионом, развязав на конференции самую настоящую войну против анонимных наркоманов и анонимных алкоголиков.

Но на этом Каклюгин не остановился, объявив войну стремительно воцерковляющейся межрегиональной благотворительной общественной организации "Преображение России".

Как ясно из его клеветнических выступлений и публикаций, беспокоит его именно сам факт воцерковления как лидеров организации, так и их подопечных, их ориентации на Православие. И для беспокойства есть серьёзные основания: на фоне этой успешной организации легко обнаруживается несостоятельность всех каклюгиных и шишо-медведевых.

А потому в ход идут самые грязные средства: подлог, клевета, передёргивание фактов и т.д.

И если ранее Каклюгин пытался вести свою борьбу с программой 12 шагов и МБОО "Преображение России" на солидных церковных конференциях, вводя при этом в заблуждение Священноначалие, то ныне он показал своё истинное лицо. Его клеветнический пасквиль был опубликован на раскольнической т.н."Русской народной линии" (которую церковные люди уже успели окрестить "нерусской антинародной линией") ,куда после решения навести порядок на "Русской линии",принятого её спонсорами, ушли наиболее отвязные враги Патриарха Кирилла, такие, как защищавщий "Кредо" и призывающий расколоть РПЦ по лекалам Марселя Лефевра пропагандист католических лжедогматов товарищ Семенко, сотрудничающая с"кредином" Солдатовым и "Новой газетой" Ирина Медведева, борец с Межсоборным Присутствием Татьяна Шишова и прочая маргинальная публика.

И вот именно на этой антицерковной русофобской медиаплощадке гражданин Каклюгин решил вести борьбу с известной благотворительной организацией, помогающей тысячам наркоманов вернуться к нормальной жизни. Ну что же, как говорится,"Бог шельму метит"!

Сам параноидальный тон каклюгинского пасквиля заставляет усомниться в элементарной адекватности автора, постоянно путающегося в своих взаимоисключающих друг друга тезисах.

Некоторые перлы статьи способны у любого здравомыслящего человека вызвать гомерический смех. Например:

"Цикл замкнулся. Преображение России продолжается. Остановить данный процесс в рамках действующего российского законодательства невозможно."

При этом в данном пасквиле настойчивым рефреном звучит мысль об "угрозе информационной безопасности", которую представляет для нашей страны МБОО "Преображение России".

Если верить Каклюгину, то спецслужбам вместо исполнения их работы следует немедленно приступить к разгону более 300 филиалов "ПР" на территории Российской Федерации.

Каклюгин хоть и неадекватен, но отнюдь не безопасен, поскольку как аспирант Института им.Сербского вхож в кабинеты многих влиятельных людей, злоупотребляя их доверием и вводя в заблуждение.

Страшно даже представить такой сценарий, воплотись он жизнь вследствие интриг сего молодого учёного. Это будет означать одно: предоставленными самим себе окажутся тысячи получающих в этих центрах помощь подопечных, многих из которых, в нашей епархии и во многих других, окормляют пастыри Русской Православной Церкви (Орловский филиал МБОО "Преображение России" окормляет клирик Смоленского собора о.Георгий Зейкан, прихожане которого оказывают посильную помощь этим несчастным, приносят вещи, продукты, молитвословы, православную литературу).

Как признаёт это сам Каклюгин, многие неокрепшие подопечные "ПР" вернутся к прежнему образу жизни, т.е. к употреблению наркотических средств. Это означает не только возросшее количество преступлений, на которые обычно идут, пытаясь достать зелье. Это неминуемо повлечёт сотни, тысячи смертей молодых людей, которым сотрудники "Преображения России" и пастыри Русской Православной Церкви сегодня дают шанс начать новую жизнь.

На совести Каклюгина и тех, кто подписывает состряпанные им статьи уже висят жизни ( и погибель душ) умерших от алкоголя и наркотиков людей, лишившихся поддержки после разгона созданных по благословению Патриарха групп самопомощи, работавших по программе "12 шагов".Впрочем, о какой такой "совести" я говорю!

Сегодня Каклюгин, Медведева, Шишова и иже с ними готовит такую участь ещё тысячам людей по всей России.

Таким образом, от миссиофобии до духовного геноцида россиян - один шаг...

 

Игорь Голиков, г. Орел


Версия для печати    

См. также:

Подборка материалов сайта на тему: "Борьба с антицерковным лобби"

Публикации сайта:  "Проблемы демографической катастрофы на территории Святой Руси"


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]