Высокопреосвященнейший Митрополит Агафангел просит Януковича сохранить Одесский институт сухопутных войск

06.05.10

Высокопреосвященнейший Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел обратился к президенту Украины Виктору Януковичу с открытым письмом, в котором просит главу государства сохранить старейшее учебное заведение Одессы - институт сухопутных войск, где на протяжении 110 лет готовилась военная элита.

Владыка Митрополит напомнил, что в стратегическом оборонном бюллетене Украины отмечается - базовым учебным заведением для подготовки сухопутных войск Украины до 2015 года является Одесский институт сухопутных войск. В то же время, в 2005 году решением правительства Юлии Тимошенко было принято необоснованное решение о том, что базовым для сухопутных войск становится Львовский военный институт. Попытки оспорить данное решение натолкнулись на отказ со стороны президента Виктора Ющенко, который считал, что настоящие патриоты Украины могут воспитываться лишь во Львове.

"Западный регион Украины является вотчиной Греко-католической церкви, которая находится под влиянием папы римского. Католическая церковь на протяжении столетий желала и делала все возможное для захвата земель, которые населяют православные христиане, силою оружия и насильственного навязывания католической веры", - подчеркнул в своем обращении митрополит Агафангел.

Он также отметил неоценимый вклад Одесского института сухопутных войск в развитие вооруженных сил Украины, предложив Виктору Януковичу лично посетить учебное заведение, чтобы убедиться, насколько высок здесь уровень подготовки военных специалистов.

"Сегодня, к сожалению, есть много заинтересованных людей, которых привлекает территория, где размещен военный институт, с целью личной разовой наживы наперекор интересам государства в отношении ее обороноспособности", - подчеркнул митрополит Агафангел.

Он также отметил, что украинский президент сегодня является единственным человеком, который может сохранить одесский вуз и возобновить подготовку курсантов на его базе.

Как известно, в 2007 году Одесский институт сухопутных войск был расформирован, а его курсанты продолжили обучение в других учебных заведениях Украины. 30 октября 2008 года премьер-министр Украины Юлия Тимошенко распорядилась разместить суды в корпусах Одесского института сухопутных войск, пустующих после расформирования вуза.

По материалам РИА «Новый Регион»


Версия для печати    

См. также:

Владыка АГАФАНГЕЛ

Читайте материалы сайта на тему: "ЦЕРКОВЬ и ПОЛИТИКА: церковно-государственные отношения"


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]