ОДЕССЕ СОСТОЯЛСЯ КРЕСТНЫЙ ХОД В ЗАЩИТУ ПРАВОСЛАВИЯ

28.03.10

28 марта в Одессе состоялся Крестный ход в защиту Православия, направленный против празднования 1 апреля в Великий Четверг так называемой «Юморины». Напомним, что еще 2 марта Высокопреосвященнейший Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский обратился к городским властям с просьбой перенести «день дурака» на несколько дней позже. В частности, в Обращении Владыки говорится: «Протест и возмущение у духовенства, православной общественности, интеллигенции и всех православных жителей Одессы вызывает предполагаемое проведение в дни Страстной седмицы, а именно 1 апреля, в Страстной Четверг, когда воспоминается Тайная Вечеря и установление Христом-Спасителем Божественной Евхаристии, так называемого «дня смеха», когда по сложившейся недоброй традиции наш город наполняется самым разнузданным и исполненным непотребств весельем, массовыми гуляниями, сопровождаемыми шумными концертами, обильным употреблением спиртного и бесчинствами. Проведение подобного праздника в период Страстной седмицы воспринимается всеми православными одесситами как публичное и циничное оскорбление их религиозных чувств, прямой вызов святой православной вере». К сожалению, голос Владыки мэрией остался не услышан.
За этот период времени к митрополиту Агафангелу вновь и вновь устно и письменно обращались многие общественные организации; сотни верующих приходили в резиденцию Владыки с просьбами предпринять какие-либо меры в защиту Святого Православия от готовящегося первоапрельского шабаша. И Владыка, идя навстречу пожеланиям православных одесситов, благословил провести Крестный ход, который и прошел в Вербное воскресенье от Свято-Пантелеимоновского Одесского мужского монастыря по центральным улицам города до Спасо-Преображенского Одесского кафедрального собора.
Здесь при большом стечении народа по благословению Высокопреосвященнейшего Агафангела руководитель отдела религиозного образования, катехизации и миссионерства Одесской епархии протоиерей Олег Мокряк совершил молебен.

 

 

Официальный сайт Одесской епархии


Версия для печати    

См. также:

Читайте материалы сайта на тему: "ЦЕРКОВЬ и ПОЛИТИКА: церковно-государственные отношения"


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]