Власти Одессы обещают запретить продажу алкоголя и пива на Юморину-2010

22.03.10

Во время Юморины в этом году алкогольные напитки, в частности, и пиво, продавать не будут.

Об этом в ходе пресс-конференции 22 марта сообщила вице-мэр Одессы Татьяна Фидирко, передаёт корреспондент "Нового Региона".

Она отметила, что все частные предприниматели, которые участвуют в проведении Юморины-2010, дали согласие отказаться от торговли алкогольными напитками.

"Там, где пройдут мероприятия по празднованию Юморины, даже пиво продавать не будут", - заверила Фидирко.

В охране общественного порядка, по словам вице-мэра, примут участие 1,5 тысячи сотрудников милиции.

В свою очередь, начальник управления по вопросам культуры и искусств Одесского городского совета Роман Бродавко отметил, что Юморина-2010 будет отличаться от предыдущей по содержанию.

"Безусловно, проведем и карнавальное шествие, и концерт на Куликовом поле, но по наполнению они не будут похожи на прошлогодние", - сказал чиновник.

Так, праздник начнется в 10 часов утра открытием в саду скульптур Литературного музея бюста Паустовскому. Затем откроется выставка карикатур на Приморском бульваре, на которой будут представлены работы авторов из Венгрии и Хайфы.

В 11.30 в ротонде городского сада начнётся полуторачасовая Юморина для детей. А в 12.00 состоится торжественное открытие Юморины, после чего на Приморском бульваре пройдёт творческая акция "Одесса против конца юмора".

На Екатерининской площади в 12.15 состоится выступление команды КВН. Их программа "Аукцион шуток" продлиться почти три часа.

Кроме того, с 12:00 до 15:00 на Деребасовской проведут караоке, а рядом пройдёт гурман-шоу по "поеданию" фаршированной рыбы.

На Театральной площади в полдень начнётся молодёжно-развлекательная программа "Игра в Классики", по окончании которой - в 16.30, на этой же площади начнется "Рок-юморина".

Карнавальное шествие стартует в 16.00 с Екатерининской площади, и пройдёт по улицам Деребасовской и Ришильевской до Куликового поля, где, по окончанию шествия, начнется галла-концерт. В 21.00 организаторы обещают фейерверк и молодёжную дискотеку до 24.00

"Обычно на Юморину приезжают порядка 100 тысяч гостей. Думаю, в этом году будет не меньше", - отметила Татьяна Фидирко

Как сообщалось ранее, Одесская епархия Украинской Православной Церкви Московского Патриархата выразила сожаление о решении мэра Одессы Эдуарда Гурвица не переносить Юморину.

Пресс-секретарь епархии протоиерей Сергей Лебедев пояснил, что массовые гуляния в Страстной Четверг, согласно православному канону, категорически не допустимы.

"В Великий Четверг происходят постоянные богослужения. Люди ходят в чёрном, церкви погружены в полумрак. В этот день - именно 1 апреля, Великий Четверг, прихожане будут идти по улицам города, наполненными пьяными людьми!" - возмутился священник.


Версия для печати    

См. также:

Читайте материалы сайта на тему: "ЦЕРКОВЬ и ПОЛИТИКА: церковно-государственные отношения"


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]