Экономическое стимулирование поддержки соотечественников и миссионерства. Кирилл Фролов

19.03.10

Я бы хотел, чтобы у описываемого ниже проекта была следующая логика - на канонической территории Московского Патриархата, по просьбе Русской Православной Церкви, будут получать преференции те, кто реализует гуманитарные, миссионерские проекты: помогаешь православным СМИ, русским школам, общественным организациям, миссионерским и молодежным проектам, и Церковь тебе помогает. И только так. Экономическое стимулирование гуманитарных, миссионерских, молодежных проектов- это то, что сейчас необходимо.

В Русской церкви просят правительство РФ дать возможность украинским предприятиям покупать газ напрямую у "Газпрома"

 

Москва. 19 марта. ИНТЕРФАКС - Представитель Московского патриархата обратился к правительству России с ходатайством о предоставлении украинским химпредприятиям возможности напрямую закупать газ у "Газпрома" и других российских компаний.

 

Соответствующая просьба содержится в переданном в пятницу в "Интерфакс-Религия" письме главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина в адрес председателя совета директоров "Газпрома", первого вице-премьера Виктора Зубкова.

 

В нем, в частности, говорится, что поводом для обращения стало письмо, поступившее на имя патриарха Кирилла от главы Союза химиков Украины Алексея Голубова с просьбой содействовать предоставлению упомянутой возможности.

 

В этой связи отец Всеволод попросил В.Зубкова "обратить внимание" на позицию А.Голубова, "принимая во внимание существенную помощь, которую оказывают Украинской православной церкви Московского патриархата предприятия химической промышленности Украины".

 

Как пояснил агентству священник, "довольно часто поступают ходатайства на имя Святейшего патриарха о том, чтобы органы власти разных стран приняли во внимание те или иные просьбы, и такого рода ходатайства направляются синодальным Отделом по взаимоотношениям Церкви и общества в соответствующие органы власти, с тем чтобы они знали о нуждах и пожеланиях авторов обращений".

 

В свою очередь ответственный секретарь экспертного совета "Экономика и этика" при патриархе Павел Шашкин заявил, что в настоящее время многие химические предприятия Украины "простаивают, люди сидят без работы по причине отсутствия возможности напрямую сотрудничать с российскими предприятиями в плане переработки газа".

 

Кирилл Фролов


Версия для печати    

См. также:

Московский Патриархат вмешался в газовые отношения России и Украины

Читайте материалы сайта на тему: "ЦЕРКОВЬ и ПОЛИТИКА: церковно-государственные отношения"


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]