Поздравляем с Торжеством Православия! Раскол - ликвидировать по болгарскому варианту, Николая Азарова- в Премьеры!

22.02.10

Наказы православной общественности новоизбранному Президенту Украины Заявление Ассоциаций православных экспертов России и Украины и ВОО СПГУ "Единое Отечество"

Великий праздник Торжества Православия, когда Церковь повторяет благословения ревнителям и анафемы еретикам и раскольникам в этот год особенно ощутим на Украине. Под Торжество Православия сдулся раскольническо - сектантский политический "мыльный пузырь" под названием "Юлок Юлии Тимошенко". Утром к зданию Высшего Административного Суда пришли верные чада Русской Церкви во главе с исповедником протоиреем Олегом Сирко. Когда его храм в селе Рахманив Тернопольской области захватили раскольники из "киевского патриархата", он объявил голодовку и устроил в армейской палатке храм напротив Верховной Рады в Киеве, где служит и живет до тех пор, пока храм не будет возвращен канонической Церкви.

ПОЭТОМУ АНАФЕМА ФИЛАРЕТУ ДЕНИСЕНКО ДОЛЖНА БЫТЬ ПРИТВОРЕНА В ЖИЗНЬ!

МЫ ИСКРЕННЕ ВОСХИЩЕНЫ ТЕМ, ЧТО В ДЕНЬ ТОРЖЕСТВА ПРАВОСЛАВИЯ ВИКТОР ЯНУКОВИЧ ПРИШЕЛ МОЛИТЬСЯ В СВЯТЫНЮ ЕДИНОЙ И НЕДЕЛИМОЙ РУССКОЙ ЦЕРКВИ - КИЕВО - ПЕЧЕРСКУЮ ЛАВРУ.

И православные надеются, что при В. Януковиче Украинской Православной Церкви Московского Патриархата будут возвращены все захваченные храмы. Как в Болгарии, когда напомним, что пришедший к власти несколько лет назад царь Симеон (он стал премьер-министром) просто вернул Церкви все храмы, переданные предыдущим правительством "Союза демократических сил" раскольнической группировке, созданной этим же союзом. И никаких потрясений это не вызвало. Не вызовет и на Украине, где во главе раскола стоят такие одиозные личности, как анафематствованный Филарет Денисенко. Тем более есть постановление Генпрокуратуры Украины от 1993 года о незаконности регистрации т.н. "киевского Патриархата". Важным аргументом в решении проблемы преодоления раскола на Украине является популяризация собранных главой пресс-службы УПЦ МП Василием Анисимовым материалов о вербовке украинских боевиков к Басаеву в резиденции Филарета Денисенко, которые вошли в недавно изданный сборник его статей. Поэтому в День Торжества Православия в Киеве состоялось массовое шествие верующих канонической Церкви в поддержку Виктора Януковича с требованиями недопущения участия раскольников в его инаугурации и возвращения Церкви захваченных храмов.

Факт остается фактом - православные во главе с о. Олегом Сирко пришли в здание Высшего Административного Суда, помолились, и Юлия Тимошенко ушла. Навсегда.

После этого Виктор Янукович сделал заявление о будущем премьере. Он назвал кандидатуры Арсения Яценюка, Сергея Тигипко и Николая Азарова. Поэтому мы считаем необходимым заявить о поддержке Николая Азарова и вот почему. Яценюк- униат. Поэтому его премьерство для православных неприемлемо. И точка.

Сергей Тигипко выступил против государственного статуса русского языка и вступления Украины в Таможенный Союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Это для нас не приемлемо.

А Николай Янович Азаров является последовательным сторонником российско- украинской интеграции и канонической Церкви. Этот человек- не пустышка, не новомодный "мыльный пузырь", а глубочайший профессионал, необходимый именно сейчас, когда Украина находится на грани дефолта.

 

Пресс-служба АПЭ


Версия для печати    

См. также:

Читайте материалы сайта на тему: "ЦЕРКОВЬ и ПОЛИТИКА: церковно-государственные отношения"


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]