"Негламурная" жена Президента Януковича - православный миссионер. Кирилл ФРОЛОВ

19.02.10

Людмила Янукович - крестная мама 40 сирот

В кругах "бандеромазепинцев" существует миф о том, что русский царь Николай Первый отправил в ссылку Тараса Шевченко за "украинскую мову". В действительности царь был справедливо возмущен оскорблениями, нанесенными Шевченко его супруге. "Я привык, но ее за что?" - говорил император.

Сейчас все эти уходящие, громко хлопающие дверями, пыхтящие, тарахтящие, смолящие "оранжоиды" публично , на "унианах" выливают потоки яда и желчи на жену Виктора Януковича. Она, понимаешь ли, "не форматна" и "не модна". Это в их понимании. В действительности, Людмила Янукович - это действительно верующая воцерковленная православная христианка. и скромный, негламурный человек.

 

Киев. 19 февраля. ИНТЕРФАКС - Супруга президента Украины Людмила Янукович известна своими активными делами в сфере церковной благотворительности.

 

О набожности первой леди Украины ходят легенды. Известно, среди прочего, что она часто инкогнито приезжает в детские дома, а однажды по просьбе воспитателей окрестила 40 воспитанников детского дома, пишет в пятницу киевский выпуск газеты "Комсомольская правда".

 

Воцерковление Л.Янукович началось с венчания с мужем в 1997 году, после четверти века совместной семейной жизни. Они венчались у известного донбасского старца Зосимы (Сокура), ныне покойного духовника Виктора Януковича.

 

Как вспоминала Л.Янукович в одном из прошлых интервью, накануне таинства отец Зосима ей велел: "Смотри, на голову ничего не цепляй, а только покрой смиренно шарфиком".

 

"Я, конечно же, по своей женской логике пыталась обойти совет и купила шляпку, сделала прическу. Но когда мы подъезжали к Никольскому, с ужасом почувствовала, что вся эта конструкция с меня съезжает. Пришлось все снимать и покрыть голову шарфиком. Обратно мы, казалось, не ехали, а летели, какие-то окрыленные были", - рассказывает первая леди.

 

10 июля. ИНТЕРФАКС - Лидер украинской Партии регионов Виктор Янукович выступил в защиту канонического православия.

 

"Мы многое сделали, и многое надо сделать. Нужно, прежде всего, сберечь каноническое православие", - сказал В.Янукович в беседе с журналистами в четверг во время посещения Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря в Донецкой области, где находится могила его духовного наставника схиархимандрита Зосимы.

В.Янукович особо отметил, что именно таким было завещание отца Зосимы, сообщают украинские СМИ.

"Отец Зосима - мой духовный отец, я - его духовное чадо. Связывает нас Господь Бог. Мы начинали здесь стройку вместе с ним. Он давал здесь завещание мне, что нужно сделать. Я приехал сегодня в очередной раз сказать ему, что все завещания его мы выполняем и будем выполнять", - подчеркнул украинский политик.

 

Текст Завещания схиархимандрита Зосимы c некоторыми сокращениями.

«Аз, грешный схиархимандрит Зосима, оставляю последнюю свою волю: и по смерти моей свято и вечно, до последнего издыхания, храните все завещания, те священные традиции, ту особенность служб, записанных братьями и сестрами в Монастырском уставе, сохраняя их до малейших подробностей и не допуская никаких отступлений.

Строго держитесь Русской Православной Церкви и Святейшего Патриарха Московского и всея Руси. В случае отхода Украины от Москвы, какая бы ни была автокефалия, беззаконная или "законная", автоматически прерывается связь с Митрополитом Киевским. Из существующих монастырей тогда образовать Дом Милосердия, который будет выполнять святые законы милосердия - служение людям до их погребения, и эту заповедь обители должны выполнять вечно. Никакие угрозы и проклятия не признавать, так как они не каноничные и беззаконные.

Твердо стоять за каноны Русской Православной Церкви. В случае отпадения от единства Русской Православной Церкви - правящего архиерея не существует, монастыри переходят в ставропигиальное управление под омофор Святейшего Патриарха Московского и всея Руси. Молю Бога и надеюсь, что Святейший Патриарх не откажет и примет под свой омофор. Если сие будет невозможно, то монастыри переходят под самостоятельное игуменское управление по подобию Валаамской обители начала нашего столетия, находясь под видом светлых будущих времен единства Украины и России, которые, глубоко верю, неминуемо наступят, с чем и ухожу в вечность.

В монастырях создать действенную Воскресную школу для подрастающих детей, нашего будущего. В обители основными языками должны быть церковно-славянский и русский, остальные - по мере необходимости. Отходя в жизнь вечную, последнее слово глаголю вам, дорогие братья, сестры и все молящиеся в обители нашей: держитесь Русской Православной Церкви: в ней спасение.

Еще раз умоляю братьев и сестер хранить единство, не разделяйте обители! В случае искусственного разделения не подчиняться и быть вместе.

Прошу писать историческую правду о Святых обителях и иконах, ничего не искажая.

Подаю из гроба, бездыханный и безгласный, Мир, Любовь и Благословение Божие. Схиархимандрит Зосима».

Кирилл ФРОЛОВ


Версия для печати    

См. также:

Читайте материалы сайта на тему: "ЦЕРКОВЬ и ПОЛИТИКА: церковно-государственные отношения"

Янукович снимает с Украины оранжевую ржавчину


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

Rambler's Top100 Православное христианство.ru

   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]