Протоиерей Евгений Максименко: «Выбирай: послушница раскольника Филарета или богатырь Христов?»

01.02.10

Самая властвующая на сегодняшний день в Украине политик, считает анафематствованного лжепатриарха Филарета «возродителем духовности». Дожили. Хотя чему удивляться-то? «Помаранчевые» политики, начиная от уходящего, и оканчивая, мечтающей стать «Царицей морскою», являют себя явными подельниками, как бы они на людях друг друга не лаяли. Подтвержается их единение в откровенном стремлении усиливать давление по созданию «помисной цэрквы», унижении народа Украины до РЕ-Крутов, эксплуатируя тему загубленных, тогдашней «помаранчевой» властью, пацанов-«героев Крут». Их единство и в том, что и он, и она, открыто заявляют о необходимости поддержания НЕО-Бандеровщины и НЕО-оккупации  диктатурой современного аналога австро-венгерских «сичевых стрельцов».

Кто им может противостоять? Прежде всего – крепкий духом, крепкий русским духом, человек, понимающий, что наша земля – земля Святой Киевской Руси. Понимающий, что за эту землю пролили кровь миллионы советских солдат, спасая весь мир от фашизма. Весь мир! Понимающий, какое дикое кощунство являют «рыжие» бестии, утверждая героизацию убийц собственного народа! Но Любовь к Родине, истинный патриотизм, может воспитать только Православие. Человек, вставший когда-то на путь Православия, никогда не отступиться от благословения Святой Канонической Церкви. А уж, тем паче, если человек построил не один десяток церквей и способствовал своим личным трудом и молитвой величию Святогорской Лавры и имеющий благословение своего мудрейшего духовника, почившего в Бозе, схиархимадрита Зосимы (Сокура) победить свору «рыжих» псов.

Кто лучше всех знает Евангелие? Сатана. Потому что ему нужно рассчитывать механизм противостояния Богу. Естественно через своих засланцев. И таким словоблудием сатана умеет обеспечить исполнительные рты, что нормальному человеку и не присниться. Самое характерное, что сколько у дьявола не спрашивай честный ответ – его не будет. Дьявол не может дать честный, конкретный ответ, по определению. Это – аксиома. Он станет своего засланца так выводит из диалога, такими литературными оборотиками да цитатками засыпать, что все окружающие только будут дивиться «знаниям» засланца. Или засланицы…, что, конечно, более подходит.

Ведь чтобы смутить нормального человека грехом – нужно этот грех подать в красивейшей обертке. Но ведь не все еще нормальные люди стали сведущими в кознях диавола, потому как процесс воцерковления протекает медленно на Руси. Но есть и те, кто уже умеет грех отличать от правды. Но ведь сатана ловчее человека, потому что невоцерковленный человек полагается на свои эмоции, а не на Промысел Божий. А если дьявол сам воплотится в человеческий лик, а если этот лик будет женским с жеманной улыбочкой и округлыми формами? Попали… Сети полны добычи. Именно женский облик принимал сатана, чтоб охмурить русских богатырей. Но многим из них удавалось избежать чар ведьминых, благодаря крепости духа русского.

И не знавали русские богатыри, когда шли воевать за Русь Святую и Веру Православную, как изложить им краше пред людьми былину или притчу, но, только призывали бороться за Правду Божию и свободу Руси, и шепча себе Молитву Господню побеждали вражину многоглавую! И не смел богатырскую крепость кто опорочить насмешками, выпытывая перед боем, какую песню да как спеть, потому что богатырь русский мыслями был в бою против черни поганой да о спасении народа Руси Киевской мыслил. Не зли богатыря русского дурными своими вопросами из лукавого чрева, не испытывай терпение Господа за чадо свое любимое! Но, кто все-таки насмехался над богатырем, на того Кара Божия являлась и до седьмого колена роды их проклятием гибли.

А уж после, когда мир да любовь на Руси устанавливали, и о песнях мысли появлялись, то и науки вспоминать доводилось. Да только те науки, от которых польза Руси была, а не которые умы смущали да лиходейство насаждали. И из генофонда этих чудо-богатырей появлялись и Чеховы, и Ахматовы, и Гулак-Артемовские. И вина из Артемовск-града лились рекой, чтоб землю Руси Киевской величать, да в мире жить. И уж никто и не мыслил богатыря-заступника оговорить, а вокруг него сбирались люди ученые и трудящиеся, да все вместе и учились, и трудились во Славу Божию. И все это было и будет не красивыми пустыми прибаутками бесноватой «царицы морской», а стойкостью богатыря киевского, стойкостью его в Вере Христовой и любви его к народу великому! 

 

http://xpx-kurilovka.net/6_01_02_10.html


Версия для печати    

См. также:

Ю. Тимошенко считает анафему и раскольника Денисенко (Филарета ) – «возродителем духовности» на Украине
Ольга КРАВЕЦ

Читайте материалы сайта на тему: "ЦЕРКОВЬ и ПОЛИТИКА: церковно-государственные отношения"

Читайте материалы на тему: Православные против БЮТ

Янукович снимает с Украины оранжевую ржавчину


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

Rambler's Top100 Православное христианство.ru

   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]