Протоиерей Евгений Максименко: Ну и что, что "Кабінет Міністрів Украјни прийняв рішення відпускати природний газ для релігійних організацій на комунально-побутові потреби за цінами, які діють для населення."

14.09.09

Из материала официального веб-сайта УПЦ стало известно, что "Уряд прийняв рішення, що природний газ для релігійних організацій на комунально-побутові потреби відпускатиметься за цінами, які діють для потреб населення. Відповідну постанову прийнято на засіданні Уряду 3 вересня.

"Встановлення таких цін суттєво зменшить фінансове навантаження на релігійні організаціј та дозволить јм своєчасно та у повному обсязі здійснювати розрахунки за отриманий природний газ", - повідомляє офіційний сайт Кабінету Міністрів Украјни."

Хотелось бы получить ответ на следующий вопрос: "А чему радоваться-то?" Какое количество православных храмов отапливается посредством газовых установок? Однозначно отвечаю - самое малое.

Лично для меня ясно другое, более лукавое действо за этим Постановлением КМУ. Все это есть политтехнология "добренькой хозяюшки". Вот и все. Ни больше, ни меньше. Откуда прихожанам, входящим со своими бедами от нищеты, голодранства, от пропивающих последнее из дому мужиков, в церкви думать об отоплении? Их Бог греет в эти минуты да их горячие молитвы к Творцу.

Но знать об этом будут в тех храмах, где газ используется. Ну и что? Если "как для населения", то для населения МВФ затребовал с октября повысить стоимость потребляемого газа. Так кому легче?

А легче главе кабмина - пани Тимошенко. Просто легче дурачить головы народу-"простофиле", являя накормление пятью хлебами.

http://xpx-kurilovka.net/gaz_v_podarok.html


Версия для печати    

См. также:

Читайте материалы сайта на тему: "ЦЕРКОВЬ и ПОЛИТИКА: церковно-государственные отношения"

Читайте материалы на тему: Православные против БЮТ


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

Rambler's Top100 Православное христианство.ru

   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]