Оранжевое "богословие" Кирилл ФРОЛОВ

01.09.09

На сайте "Богослов. ру" опубликована провокационная по сути и политологически безграмотная статья "Аналитической службы" этого ресурса, в которой, в "лучших традициях" "оранжевой пропаганды" авторы пытаются столкнуть Патриарха Кирилла и Президент Д. Медведева в украинском вопросе. Атаке подвергается блестящее послание Д. Медведева Ющенко , которое, по мысли авторов, якобы, сработало на уходящего раскольного Президента Украины. В противовес Президенту Медведеву Патриарх Кирилл выставляется "аналитиками" чуть ли не как сторонник Ющенко, избегающий критики в адрес антироссийского Президента Украины, являющегося главным лоббистом антицерковных политических проектов. В качестве "доказательства" приводится письмо Патриарха Ющенко по итогам визита. Интересно, за кого держат читателей эти горе "аналитики"? Разбираемое послание Патриарха одиозному Президенту Ющенко предельно критично, в нем делается упор на существование серьезных проблем у канонической Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Во время визита на Украину Святейший Патриарх Кирилл предельно резко говорил об антицерковной политике Ющенко, жестко критиковал фальсификации истории (попытки Ющенко представить "Голодомор" как этнический геноцид украинцев). Патриарх продолжил обличать антироссийскую политику Ющенко и во время визита в Архангельск. Патриарх, говоря о политических конъюнктурщиках, пытающихся разделить русских и украинцев, имел ввиду именно "оранжевых", это ясно из его слов, а "аналитики" с "Богосолов. ру" прозрачно и провокационно намекают на то, что Святейший, якобы, имел ввиду Дмитрия Медведева. В действительности, Патриарх Кирилл и Президент Дмитрий Медведев говорят на одном языке и делают одно дело. Столкнуть их- это стратегическая задача противников Церкви и России. Мало того, Патриарх Кирилл является важным фактором единства политического класс России, сохранения жизненно важного тандема Д. Медведева и В. Путина, раскол которого также является мечтой геополитических оппогнентов нашей страны. Таким образом, можно сказать, что Россией, по образцу Пресвятой Троицы, правит "Троица", в которой роль Патриарха, не претендующего на политическую власть, сводится и к тому, чтобы не допускать "ненавистную рознь мира сего" в высшее руководство страны. Потому то так и пытаются столкнуть Патриарха и Президента. Если это удастся (не дай Бог), то обвалится вся политическая система России на радость ее врагам.
Возвращаясь к теме послания Д. Медведева Ющенко, то Президент России принципиально поставил в нем вопрос недопустимости вмешательства украинских властей в церковые дела. Ибо Ющенко не отделался от навязчивой идеи втолкнуть Константинополльский Патриархат на Украину. Православный народ Украины должен помнить это и соответственно сделать выбор на выборах Президента Украины. Оранжевые антихристы, создатели церковных расколов должны уйти и они уйдут.

Вопреки утверждениям "аналитиков"с "Богослов. ру", принципиальное послание Д. Медведева Ющенко  привело к тому, что все те, кому тошно от "оранжевых", подняли голову, Донбас, Крым, Новороссия, верные УПЦ МП ликовали, услышав правду из уст Президента России. Таким образом, это послание было логическим продолжением и развитием того, что было заложено во время визита Святейшего Патриарха Кирилла на Украину. Мало того, "аналитики" умалчивают о том, что послание Д. Медвева Ющенко появилось после встречи Патриарха и Президента, на которой Дмитрий Медведев заявил, что мнение Патриарха Кирилла по украинскому вопросу будет обязательно учитываться высшей государственной властью России. Симфония Патриарха Кирилла и Президента Д. Медведева действенна и эффективна, и никакие "марши несогласных" ее не нарушат . У меня есть основания полагать, что Патриарх и Президент все проговорили и обо всем договорились. Обидно только, когда "лимоновщина" проникает на страницы церковных изданий. И это является поводом для консолидации православного политологического сообщества.

 

 

Кирилл ФРОЛОВ


Версия для печати    

См. также:

АКЦЕНТИРУЮ ВНИМАНИЕ: Антицерковные и антигосударственные силы пытаются столкнуть Патриарха и Президента Кирилл ФРОЛОВ

Подборка материалов сайта на тему: "Борьба с антицерковным лобби"

Читайте материалы сайта на тему: "ЦЕРКОВЬ и ПОЛИТИКА: церковно-государственные отношения"


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]