В Госкомрелигий Украины руководить государственно-конфессиональными отношениями будет чиновник-баптист

17.03.09

КИЕВ. Юрий Евгеньевич Решетников назначен директором Департамента по делам государственно-конфессиональных отношений и обеспечения свободы совести Государственного комитета Украины по делам национальностей и религий, – сообщил 12 марта Институт религиозной свободы.

Новый руководитель Департамента является кандидатом философских наук, окончил Украинскую юридическую академию (ныне — Национальная юридическая академия им. Ярослава Мудрого) и Одесскую богословскую семинарию (баптистскую).

Юрий Решетников уже не первый год занимается вопросами гармонизации государственно-церковных отношений и обеспечения общественно-значимой деятельности религиозных организаций. Он принимал участие в разработке законопроектов в отношении восстановления права религиозных организаций на постоянное землепользование, предоставление им права учреждать учебные заведения светского характера, освобождения религиозных организаций от аукционного (конкурсного) порядка получения в аренду земельных участков и недвижимого имущества государственной и коммунальной собственности и многих других. В 2006 году работал в составе рабочей группы Министерства юстиции Украины по разработке новой редакции Закона Украины «О свободе совести и религиозных организаций».

Деятельность указанного Департамента охватывает четыре направления, согласно которым в его составе созданы соответствующие отделы – по связям с религиозными организациями, регистрации и статистического учета религиозных организаций, содействия социальной и гуманитарной деятельности религиозных организаций и научно-экспертной работы.

Кадровая политика украинских властей вновь не может не удивлять православных верующих, составляющих большинство населения страны. Председатель Государственного комитета Украины по делам национальностей и религий является саентологом, руководитель департамента – баптист, остальные – атеисты или же раскольники-филаретовцы из т.н. «киевского патриархата».

Пресс-служба Украинской Православной Церкви / Седмица.Ru


Версия для печати    

См. также:

О чем свидетельствуют сообщения Госкомитета по делам национальностей и религии об уменьшении числе православных приходов на Украине Ольга КРАВЕЦ

Сектам - бой!

"Оранжевая власть" - ошибки правления и их последствия"

Читайте материалы сайта на тему: "ЦЕРКОВЬ и ПОЛИТИКА: церковно-государственные отношения"


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба ИА Новороссия / Единое Отечество

 

 

Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]