Визит Патриарха в Азербайджан и антиГУАМ. Кирилл ФРОЛОВ

06.11.09

Святейший Патриарх Кирилл отправляется в Азербайджан. Внимание СМИ приковано к его встрече
с Ильей Вторым. Однако, есть еще одно немаловажное обстоятельство. Секретарь Совета Национальной Безопасности и Обороны Украины Раиса Богатырева (предатель Донецка)3 ноября, находясь в Кишиневе, предложила новым молдавским властям восстановить антироссийский геополитический блок ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдова). ГУАМ формально не распущен, но де факто в последние годы не функционировал- Азербайджан по многим вопросам договорился с Москвой, Молдавия при Воронине не проявляла в этом вопросе активности. А сейчас, после "оранжевого" переворота в Кишиневе, В. Ющенко пытается придать процессу антироссийской геополитики новый импульс. Это и молдавский демарш Богатыревой, которая, стати, в Приднестровье требовала от Президента Смирнова открыть памятник Мазепе. Это и прошедшая 5 ноября встреча В. Ющенк и А.Лукашенко, где Ющенко назвал Лукашенко другом (как быстро у "них" все быстро меняется - "последний диктатор Европы", стоило ему отвернуться от России, стал лучшим другом Ющенко и великим демократом).Напомним в связи с этим слова Святейшего Патриарха Кирилла о том, что того, кто разрушит благословленный Церковью Российско -Белорусский Союз, ждет Божий суд не только за гробом, но и в земной жизни. Соответственно, если Лукашенко - с уходящим Ющенко, то после ухода Ющенко придется уйти и вставшему на путь Мазепы "батьке". Пока у "православного атеиста" Лукашенко все же есть еще очень немного времени, чтобы определиться, православный он, или атеист.


Итак, каким образом может повлиять визит Патриарха Кирилла в Азербайджан на судьбу проекта реанимации антироссийского блока ГУАМ?


Самым прямым. Патриарх едет на юбилей лидера азербайджанских мусульман Аллашукюром Пашазаде. Последний- человек влиятельный и уважаемый в Баку. Если Святейший убедит его и Ильхама Алиева в том, что реанимация ГУАМ -это очень плохо, она приведет к разжиганию религиозной и национальной розни, то вместо ГУАМ останется ГУМ (Грузия, Молдавия , Украина). А это уже смешной формат.

 

Кирилл ФРОЛОВ


Версия для печати    

См. также:

Молдавский Ющенко реанимирует ГУАМ

"Святейший Патриарх КИРИЛЛ: слово и дело Архипастыря"

Читайте материалы сайта на тему: "ЦЕРКОВЬ и ПОЛИТИКА: церковно-государственные отношения"


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]