СВЕТЛАНА МЕДВЕДЕВА СЧИТАЕТ ВАЖНЫМ ВОЗРОЖДЕНИЕ ТРАДИЦИИ ПРАЗДНОВАНИЯ ДНЯ СВЯТЫХ ПЕТРА И ФЕВРОНИИ

9.07.08

Глава оргкомитета впервые отмечавшегося в России 8 июля Дня семьи, любви и верности (по православному календарю - День святых Петра и Февронии), супруга президента России Светлана Медведева заявила о его особой значимости для женщин и полагает, что в нем заложено духовная основа семьи.

"Считаю необходимым возродить культуру этого праздника. Ведь это наше историческое наследие", - заявила С.Медведева журналу "Эгоист generation".

По ее словам, в этом празднике "заложено духовное начало семьи, и день этот необыкновенный, хранимый чудотворцами".

"Я думаю, для женщин этот праздник особенно значимый. Женщина должна по своей природе стремиться к смирению. Ее предназначение - хранить мир и любовь в семье", - считает С.Медведева.

Конечно, сказала она, сегодняшние пары более склонны к равноправным отношениям. "Но все равно главными остаются любовь, взаимопонимание и уважение", - убеждена супруга президента.

Говоря о своем личном отношении к институту семьи, она сообщила, что "всегда жила по принципу "не сотвори себе кумира", но в семейных отношениях для нее был важен пример ее родителей, бабушек и дедушек. "Все в моем роду, и родные мужа тоже, прожили в одном, счастливом браке долгие-долгие годы", - подчеркнула супруга главы государства.

Выбирая, какое слово в названии праздника поставить на первое место: "любовь" или "семья", его инициаторы склонились ко второму варианту, рассказала С.Медведева. "В основе семьи, прежде всего, должна быть любовь, но, помимо любви, семья - это великая ответственность и работа. И мы решили посвятить этот праздник именно семье, укреплению института семьи", - заявила С.Медведева.

Она рассказала, что символ праздника - ромашка - появился не случайно. "Это самый чистый и нежный летний цветок, и нет ничего красивее и изысканнее, чем свадебный букет из ромашек", - сказала супруга президента.

Она напомнила, как в свое время, приехав на заседание оргкомитета в Муром, рассказала жителям города и администрации о концепции праздника и предложила ромашку в качестве символа. "Они мне ответили: "А знаете, и мы тоже думали о ромашке!" И я тогда сказала, что это достойно аплодисментов. Вот так рождается сильная идея!" - заявила С.Медведева.

Интерфакс-Религия


Версия для печати    

См. также:

Читайте материалы сайта на тему: "ЦЕРКОВЬ и ПОЛИТИКА: церковно-государственные отношения"


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба ИА Новороссия / Единое Отечество

 

 







Rambler's Top100 Православное христианство.ru
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]