Эдуард ГУРВИЦ: "Объемы финансирования 2007 года в 2009 году могут показаться сказочными..."

29.11.08

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц 28 ноября в прямом эфире ряда телеканалов отчитался перед общественностью о проделанной работе, отметив, что из-за мирового кризиса одесситам "следует готовиться к худшему".


Эдуард Гурвиц подчеркнул, что несомненным достижением 2007 года для Одессы стало увеличение объемов финансирования жизненно важных для горожан направлений - социальной сферы и медицины, дорожного хозяйства, ЖКХ, культуры и образования. При этом депутатский корпус осознанно принимал социально ориентированный бюджет, что позволило не только финансировать многочисленные городские программы, но и оказывать адресную помощь малоимущим одесситам.


Вместе с тем Эдуард Гурвиц отметил, что даже при всем этом объемы финансирования различных направлений "были недостаточными". В то же время мэр сообщил, что властям Одессы удалось распорядиться расходной частью бюджета достаточно грамотно. И о стабильной работе муниципалитета свидетельствуют не только цифры, представленные городским головой в отчете, но и внешняя независимая оценка деятельности власти.
"Международное рейтинговое агентство "Fitch-rating" в 2008 году подтвердило стабильное состояние финансовой политики муниципалитета", - отметил Эдуард Гурвиц.


Вместе с тем мэр подчеркнул, что экономический кризис в 2009 году негативно скажется на экономике города.
"Мне бы очень не хотелось заканчивать этот доклад пессимистическими прогнозами. Но к нашему общему несчастью, последние драматические подвижки в мировой и украинской экономике оснований для других прогнозов пока не оставляют. И дело не только в том, что те объемы финансирования, которые я сегодня называл недостаточными, в наступающем году могут показаться просто сказочными", - отметил городской голова.


По его мнению, в условиях кризиса непременно появятся политические деятели и силы, которые попытаются направить недовольство людей в "русло гражданского противостояния".


"Остается надеяться, что характерный для большинства одесситов здоровый прагматизм, трезвый взгляд на вещи, оптимизм и, конечно, юмор станут надежным противоядием против инфекции чреватого самыми большими бедами агрессивного популизма", - отметил Эдуард Гурвиц.


Мэр Одессы также подчеркнул, что муниципалитет всегда готов к сотрудничеству со всеми, кто готов работать на благо города, и "ближайшее время такое сотрудничество будет востребовано больше, чем когда бы то ни было в новейшей истории страны".


На отчете городского головы в здании мэрии на Думской площади присутствовали члены территориальной громады, депутаты местных Советов Одессы и области, руководители крупных предприятий города, руководители общественных организаций. Среди приглашенных на отчет был почетный гражданин города Одессы, Высокопреосвященнейший АГАФАНГЕЛ, митрополит Одесский и Измаильский, который сразу после выступления мэра, первым выступил со словами поддержки деятельности городского Головы Одессы.
 Кроме того, лидер ВОО "Единое Отечество" Валерий Кауров, также был в зале рядом с митрополитом. Кроме прямой трансляции по одесским телеканалам, на улице возле мэрии были установлены большие экраны, на которые транслировался отчет мэра Одессы и выступления горожан. На Думской собралось около 1500 горожан, интересующихся происходящим. У многих были плакаты в поддержу городского Головы.


 Пресс-служба "Единого Отечества"


Версия для печати    

См. также:

Читайте материалы сайта на тему: "ЦЕРКОВЬ и ПОЛИТИКА: церковно-государственные отношения"


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба ИА Новороссия / Единое Отечество

 

 

Rambler's Top100 Православное христианство.ru

   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]