Состоялась встреча председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата с Президентом Эквадора Рафаэлем Корреа

31.10.08 

27 октября председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, прибывший с визитом в Эквадор, был принят Президентом этой страны Рафаэлем Корреа. В беседе также участвовали министр иностранных дел Эквадора Мария Исабель Сальвадор, посол Российской Федерации В.М.Богомазов и настоятель Свято-Троицкого прихода в городе Кито протоиерей Алексей Карпов.

Участники встречи обсудили роль религиозного фактора в международных отношениях, в формировании многополярного устройства мира, основанного на уважении к культурной и религиозной самобытности народов и системам ценностей, которые присущи различным цивилизациям.

Митрополит Кирилл ознакомил Рафаэля Корреа с положениями «Основ социальной концепции Русской Православной Церкви», которые отражают взгляд Московского Патриархата на международные проблемы и экономические отношения.

 

Президент Эквадора подчеркнул, что он как христианин убеждён в необходимости присутствия религиозно-нравственной мотивации не только в личной или семейной жизни, но и в сфере общественных отношений. Со своей стороны митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл поведал о реакции Русской Православной Церкви на попытки агрессивного светского либерализма ограничить религию исключительно сферой частной жизни.

Глава государства приветствовал идею строительства в столице Эквадора русского православного храма и высказал пожелание присутствовать на его освящении.

Председатель ОВЦС передал в дар Рафаэлю Корреа список Державной иконы Божией Матери, рассказав об истории обретения чудотворного образа в начале ХХ века.

Встреча прошла в сердечной атмосфере и сопровождалась открытой и плодотворной дискуссией. В заключение беседы Президент Эквадора сказал, что даже в самые сложные моменты новейшей истории России он был уверен в том, что эта страна, несмотря ни на что, восстановит свой высокий статус и свою роль на международной арене.

Служба коммуникации ОВЦС


Версия для печати    

См. также:

Читайте материалы сайта на тему: "ЦЕРКОВЬ и ПОЛИТИКА: церковно-государственные отношения"


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба ИА Новороссия / Единое Отечество

 

 

Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]