РАЗМЫШЛЕНИЯ ПРАВОСЛАВНОГО МИРЯНИНА. СИМФОНИЯ ВЛАСТЕЙ В РУССКОМ ГОСУДАРСТВЕ И УСТРОЕНИЕ ВЕЧНОГО ПРАВОСЛАВНОГО ЦАРСТВА.

 

  

 

15.01.08

2. Пророчества Святых Отцов Церкви о конце времен, антихристе и России

Необходимо отметить, что Русская Православная Церковь – Церковь Воинствующая и вот почему. Дело в том, что главой нашей Церкви является Господь Иисус Христос, и она существует самое главное на Небе и на земле. На Небе Церковь объединяет Святых Угодников Божиих и борется с силами сатаны, на земле она также объединяет Святых Отцов, осознающих, однако, свою греховность перед Богом, кающихся, исправляющихся перед Богом в вечность, то есть плывущих в Царство Небесное. Если на Небе спокойно, то и на земле мир, а если на Небе война с силами тьмы, то на земле неспокойно. По крайней мере, Небо сейчас все во власти Господа, а дракон низвержен на землю. Это князь тьмы, сатана, и ему ничего не остается, как воевать с Православной Церковью. А воюя с Православной Церковью, он воюет с Россией. Именно с верой связана наша немеркнущая надежда на победу. А Православное воинство – это земные ангелы, это воплотители победы Бога над сатаной. Вспомним парад победы 1945 года, когда Георгий Константинович, выезжал на белом коне. Это было поистине торжество Церкви над сатаной. Теперь рассмотрим пророчества Святых Отцов наших. Им, как никому другому, в тайных видениях и снах было открыто, что будет и чему надлежит быть, и что уже произошло. Они, наши русские подвижники, видели горнее, прозревали Божьи тайны, им Бог открывал свои сокровенные.

Вот что пишет святой праведный Иоанн Кронштадский:

«Господи, благослови! Я многогрешный раб Иоанн, иерей Кронштадский, пишу сие видение. Мною писано и моею рукою то, что я видел, то и передал письменно.

В ночь на 1-е января 1908 года, после вечерней молитвы я сел немного отдохнуть у стола. В келье моей был полумрак, перед иконой Божией Матери горела лампада. Не прошло и получаса, я услышал легкий шум, кто-то легко коснулся моего правого плеча и тихий легкий ласковый голос сказал мне: Встань, раб Божий Иван, пойдем со мною». Я быстро встал. Вижу, передо мною стоит чудный старец, бледный, с сединами, в мантии, в левой руке четки. Посмотрел на меня сурово, но глаза были ласковые и добрые. Я тут же от страха чуть было не упал, но чудный старец поддержал меня – руки и ноги у меня дрожали, я хотел что-то сказать, но язык мой не повернулся. Старец меня перекрестил, и мне сделалось легко и радостно – я тоже перекрестился. Затем он посохом указал на западную сторону стены – там тем же посохом начертил: 1913, 1914, 1917, 1922, 1930, 1933, 1934 года. Вдруг стены не стало. Я иду со старцем по зеленому полю и вижу – масса крестов стоит: тысячи, миллионы, разные: малые и великие, деревянные, каменные, железные, медные, серебряные и золотые. Я проходил мимо крестов, перекрестился и осмелился спросить старца, что это за кресты? Он ласково ответил мне: это – те, которые за Христа и за слово Божие пострадали.

Идем дальше и вижу: целые реки крови текут в море, и море красное от крови. Я от страха ужаснулся и опять спросил чудного старца: «А что это крови так много пролито?» Он опять взглянул и сказал мне: «Это христианская кровь».

Затем старец указал рукой на облака, и вижу массу горящих, ярко горящих светильников. Вот они стали падать на землю: один, два, три пять, десять, двадцать, Затем стали падать целыми сотнями, все больше и больше, и все горели. Я очень скорбел, почему они не горели ясно, а только падали и тухли, превращаясь в прах и пепел. Старец сказал: смотри, и я увидел на облаках только семь светильников и спросил старца, что это значит? Он, склонивши голову, сказал: «Светильники, которые ты видишь, падающие, что значит Церкви упадут в ересь, а семь светильников горящих осталось – семь Церквей Апостольских соборных останутся при кончине мира»…

Я торопился и едва успевал идти за старцем, вот старец остановился, указал мне рукою на восток и говорит: «Смотри». И увидел я массу народа с радостными лицами, а в руках кресты, хоругви и свечи, а посреди, между толпой стоит высокий престол на воздухе, золотая царская корона и на ней написано золотыми буквами: «На малое время». Вокруг престола стоят патриархи, епископы, священники, монахи, пустынники и миряне. Все поют: «Слава в вышних Богу и на земли мир». Я перекрестился и поблагодарил Бога.

Вдруг Старец взмахнул в воздухе три раза крестообразно. И вот я вижу массу трупов и реки крови. Ангелы летали над телами убиенных и едва успевали подносить души христианские к престолу Божию, и пели «Аллилуия». Страшно было смотреть на все это. Я горько плакал и молился. Старец взял меня за руку и сказал: «Не плачь. Так нужно Господу Богу за наше маловерие и окаянство, сему надлежит так быть, Спаситель наш Иисус Христос тоже пострадал и пролил Свою пречистую кровь на кресте. Итак, будет еще много мучеников за Христа, и это те, которые не примут антихристовой печати, прольют кровь и получат мученический венец».

Затем старец помолился, три раза перекрестился на восток и сказал: «Вот исполнилось пророчество Даниила. Мерзость запустения окончательная». Я увидел Иерусалимский храм, а на куполе звезда. Вокруг храма толпятся миллионы народа и стараются войти внутрь храма. Я хотел было перекреститься, но старец задержал мою руку и опять сказал: «Здесь мерзость запустения».

Мы вошли в храм, где было много народа. И вот вижу престол посреди храма. Кругом престола в три ряда свечи смоляные горят, и на престоле сидит в ярко красной порфире всемирный правитель-царь, а на голове золотая с бриллиантами корона, со звездою. Я спросил старца: «Кто это?» Он сказал: «Это есть антихрист». Росту высокого, глаза, как уголь, черные, борода черная клином, лицо свирепое, хитрое и лукавое – звероподобное, нос орлиный. Вдруг антихрист встал на престол, выпрямился во весь рост свой, поднял высоко голову и правую руку протянул к народу – на пальцах были когти, как у тигра, и зарычал своим звериным голосом: «Я ваш бог, царь и правитель. Кто не примет моей печати – смерть им тут». Все пали на колени и поклонились и приняли печать на лоб. Но некоторые смело подошли к нему и громко разом воскликнули: «Мы христиане, веруем в Господа нашего Иисуса Христа». Тогда в один миг сверкнул меч антихриста, и головы христианских юношей скатились и пролилась кровь за веру Христову. Вот ведут отроковиц, женщин и малых детей. Здесь он еще хуже рассвирепел и зарычал по звериному: «Смерть им. Эти христиане мои враги – смерть им». Тут же и последовала моментальная смерть. Головы скатились на пол и разлилась кровь православная по всему храму. Затем ведут к антихристу десятилетнего отрока на поклонение и говорят: «Падай на колени», - но отрок смело подошел к престолу антихриста; «Я христианин и верую в Господа нашего Иисуса Христа, а ты – исчадие ада, слуга сатаны, ты антихрист». «Смерть», - страшным диким ревом заревел им. Все пали перед антихристом на колени. Вдруг тысячи громов проговорили и тысячи молний небесных стрелами огненными летали и поражали слуг антихриста. Вдруг самая большая стрела, огненная, крестообразная, слетела с неба и ударила антихриста в голову. Он взмахнул рукой и упал, корона слетела с головы и рассыпалась в прах, и миллионы птиц летали и клевали трупы нечестивых слуг антихриста.

Вот я почувствовал, что старец взял меня за плечо и сказал: «Идем дальше в путь». Вот я вижу опять масса крови, по колени, по пояс, ох, как много пролито христианской крови. Тут я вспомнил слово, которое сказано в Откровении Иоанна Богослова: «И будет крови по узды конские». Ах, Боже, спаси меня грешного. На меня напал страх великий. Я был ни жив, ни мертв. Вот вижу ангелы много летают и поют: «Свят, Свят, Свят Господь». Я оглянулся – старец стоял на коленях и молился. Потом он встал и ласково сказал: «Не скорби. Скоро, скоро конец миру, молись Господу, Он милостив к рабам Своим. Уже не годы остались, но часы, и скоро, скоро конец».

Затем старец благословил меня и указал рукой на восток, сказал: «Я иду вот туда». Я пал на колени, поклонился ему и вижу, что быстро отчаливает он от земли. Тут я спросил: «Как же имя твое, чудный старче?» Потом я громче воскликнул: «Святый Отче, скажи, как твое святое имя? – «Серафим, - тихо и мягко сказал он мне, - а что ты видел – напиши и не забудь: все это ради Христа».

Вдруг как бы над моей головой ударил звон большого колокола. Я проснулся, открыл глаза. На лбу у меня выступил холодный пот, в висках стучало, сердце сильно билось, ноги дрожали. Я сотворил молитву: «Да воскреснет Бог». Господи, прости меня грешного и недостойного раба твоего Иоанна. Богу нашему Слава. Аминь.» «Неизвестные страницы Русской истории», 1998 год.

Как мы видим из этого пророческого видения, в России должен появиться государь. Мыслю себе, что царство его должно продлиться тысячу лет. Если и не удастся – то на сто лет, хотя бы на малое время. Русь должна возродиться, преисполниться благодатью и заслужить от Бога Православие вплоть до конца света, когда будут землетрясения, когда земля запустеет и все на ней сгорит. Русь должна существовать столько, сколько хочет Господь, чтобы она была и, вместе с тем, все время быть с ним, а уж за остальной мир пусть отвечают граждане остального мира. Может, после конца света, на Земле будет единственная страна – Святая Русь.

Преподобный Лаврентий Черниговский также пророчествовал о России. Вот одно из таких пророчеств: «Схиархимандрит Феофан повествовал, что батюшка Лаврентий с улыбкой радостно говорил:

- Русские люди будут каяться в смертных грехах: что попустили…нечестию в России, не защитили Помазанника Божия Царя, церкви православные и монастыри и все русское святое. Презрели благочестие и возлюбили бесовское нечестие. Но будет духовный взрыв! И Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит могучее Царство. Окормлять его будет Царь православный Божий Помазанник. Благодаря ему в России исчезнут все расколы и ереси. Гонения на Православную Церковь не будет. Господь Святую Русь помилует за то, что в ней уже было страшное предантихристово время. Русского православного Царя-Самодержца будет бояться даже сам антихрист…»

Есть и другие пророчества. Но и они тоже указывают на восстановление самодержавия в России, когда она будет говорить всемирное слово покаяния. Собирал пророчества архиепископ Феофан Полтавский, пророчествовал еще при жизни отец Серафим Саровский. Известно его пророчество о революции, сделанное им Мотовилову, который записал его:

« Мне, Ваше Боголюбие, убогому Серафиму, от Господа Бога положено жить гораздо более ста лет. Но так как к тому времени архиереи так онечестивятся, что нечестием своим превзойдут архиереев греческих во времена Феодосия Юнейшего, так что главному догмату веры Христовой и веровать уже не будут, то Господу Богу благоугодно взять меня, убогого Серафима, до времени от сей привременной жизни и посем воскресить, и воскресение мое будет, аки воскресение семи отроков в пещере Охлонской во дни Феодосия Юнейшего…» По воскресении отца Серафима настанет вскоре конец всему.

В 38-й и 39-й главах пророка Иезекииля описаны могущество, многочисленность северного народа, названного Россом; этот народ должен достичь огромного вещественного развития перед концом мира и заключить концом своим историю странствования на земле человеческого рода…»

«Будет некогда Царь, который меня прославит, после чего будет великая смута на Руси, много крови потечет за то, что восстанут против этого Царя и самодержавия, но Бог Царя возвеличит…», говорил преподобный Серафим Саровский о Николае Втором и революции.

«Судьба Царя – судьба России. Радоваться будет Царь, радоваться будет и Россия. Заплачет Царь, заплачет и Россия… Как человек с отрезанною головою уже не человек, а смердящий труп, так и Россия без Царя будет трупом смердящим», - говорил преподобный Анатолий Оптинский. «Будет шторм, и корабль русский будет разбит. Но ведь и на щепках и обломках люди спасаются. Явлено будет великое чудо Божие. И все щепки и обломки, волею Божией и силой Его, соберутся и соединятся и воссоздастся корабль в своей красе и пойдет своим путем, Богом предназначенным. Так это и будет явное всем чудо», - говорил старец Анатолий Оптинский. А преподобный Серафим Вырицкий прославил Русь в пророческом стихотворении:

«Утихнут грозные невзгоды,

Своих врагов Россия победит,

И имя Русского Великого народа

Как гром по всей вселенной прогремит», - писал преподобный Серафим Вырицкий.

Продолжение следует

Дмитрий КОМКОВ, г. Москва

Версия для печати    

См. также:

РАЗМЫШЛЕНИЯ ПРАВОСЛАВНОГО МИРЯНИНА. СИМФОНИЯ ВЛАСТЕЙ В РУССКОМ ГОСУДАРСТВЕ И УСТРОЕНИЕ ВЕЧНОГО ПРАВОСЛАВНОГО ЦАРСТВА. Дмитрий КОМКОВ

Читайте материалы сайта на тему: "ЦЕРКОВЬ и ПОЛИТИКА: церковно-государственные отношения"


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба ИА Новороссия / Единое Отечество

 

 







Rambler's Top100 Православное христианство.ru
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]