Решение принято на "Национальном антитеррористическом комитете". Целью нового витка антицерковной истерии является изгнание Церкви из общественной жизни страны, ликвидация ОПК и воссоздание "Совета по делам религий"

 

Кирилл ФРОЛОВ   

 

24.7.07

Политический донос Гинзбурга и сотоварищи на Церковь, антиклерикальная истерика Глазычева, внесенный в Госдуму законопроект о ликвидации "Основ Православной Культуры", статьи газеты "Коммерсант" о мнимом расколе Русской Зарубежной Церкви, в которых раздувается значение маргинальной микроскопической группки во главе с отколовшимся от РПЦЗ епископом Агафангелом Пашковским, появились одновременно. Особенно поражает "Коммерсант", который перечисляет "примеры" "вмешательства Церкви в государственные дела". Один из "примеров" - это принятие Всемирным Русским Народным Собором "Декларации прав и достоинства личности". Это ли не доказательство того, что сам факт того, что Русская Церковь, объединяющая миллионы граждан России, дает нравственные оценки происходящим в обществе процессам, не устраивает антицер-ковно настроенное меньшинство, пытающееся бороться с объективным процессом возвращения Церкви в общественную жизнь.

Как нам стало известно из надежных источников, готовится целая серия жестких мер по вытеснению Церкви из общества, апофеозом которых станет создание "Госоргана по делам религий", который будет выполнять функции надзора за "светскостью" государства, понимаемой в духе тоталитарного секуляризма и воинствующего атеизма. В частности, в функции "госоргана" будет входить слежка за тем, чтобы Церковь не делала политических заявлений, под которые подпадут все попытки православных давать оценки процессам, происходящим в стране. Еще одна функция "госоргана" - повсеместно пресекать попытки введения "Основ Православной Культуры" "как нарушение принципа светскости государства".

Проекты постановлений о создании "госоргана по делам религий" сейчас вновь лежат а столах у некоторых государственных чиновников. Нам даже известно название нового репрессивного органа: "Комитет по контролю за соблюдением законодательства религиозными объединениями".

Как утверждают наши источники, решение о его создании было принято на заседании Национальной антитеррористической комиссии.

Предполагаемое название "госоргана" подтверждает наши худшие подозре-ния. Русская Православная Церковь не нарушает законодательства и не нуждается в специальном контроле.

Чтобы "успокоить" православных, предлагается подсластить пилюлю с помощью заявлений, что "госорган" создается для борьбы с исламским экстремизмом. Однако это неубедительно - никто не поверит, что "госорган" будет заниматься только исламом. Кроме того, для борьбы с исламским экстремизмом есть достаточное количество действующих компетентных структур.

Исторически попытки государственной власти "ломать" Церковь приводили к национальным катастрофам. Именно под влиянием латинопольской агентуры во главе с Паисием Лигаридом царь Алексей Михайлович поверил в том, что Церковь "опасно усилилась" и "вмешивается в государственные дела" (нет ничего нового под солнцем!). "Вмешательство" заключалось в том, что благодаря геополитическому гению Патриарха Никона была воссоединена Малороссия и Белоруссия, и тогда польская агентура пошла ва-банк и решила валить Никона во что бы то ни стало. В результате, напуганный мифом об угрозе клерикализма, Алексей Михайлович поддерживает внутрицерковную оппозицию Никону, тогдашнюю "диомидовщину" и "пашковщину". Естественно, джинн раскола вылетел из бутылки, умиротворение ими же взращенных старообрядцев отвлекло силы государства от удержания западнорусских земель, большая часть которых вернулась к Польше, а рана на теле Русской Церкви не залечена до сих пор. Ликвидация Петром Патриаршества обернулось в итоге крушением Империи. Достаточно примеров, чтобы убедить государство в том, что идея ослабления Церкви направлена и против государства.

В постсоветский период идею "госоргана по делам религий" поддерживали ис-ключительно "оранжисты", работающие против Российского государства, начиная от пронырливой корреспонденты британской аналитической структуры "Кестон-колледж" Джеральдин Фейган, продолжая агитаторами "русского ислама" - политтехнологами, именующими себя "методологами", к коим принадлежит и вышеупомянутый Глазычев, и заканчивая прямым врагом Русской Церкви и другом адвокатов международного терроризма из "киевского патриархата" В. Лурье из портала "Кредо".

Поэтому Святейший Патриарх принципиально выступает против создания "госоргана по делам религий" в любом виде, как такового. Следовательно, каждый православный христианин, работающий на государственной службе, обязан доводить до коллег и начальства тот очевидный факт, что проект создания "госоргана по делам религий" направлен не только против Русской Православной Церкви, но и против государства Российского. А в данном случае мы имеем дело с конкретной провокацией - с помощью проектов "госоргана", ликвидации "Основ православной культры", специальности "Теология" и разгрома только встающих на ноги православных телеканалов "Союз" и "Спас" столкнуть Церковь и власть перед решающими политическими событиями 2007-2008 г.г., лишить государство поддержки православного большинства нашей станы и сорвать начавшейся процесс возрождения России.

Кирилл ФРОЛОВ

Версия для печати    

См. также:

РЕЗОНАНС В СМИ: Русская церковь парирует «наезд» безбожников

Глазычев вступил в "Союз воинствующих безбожников". Кирилл ФРОЛОВ

Московское Отделение Союза Православных Граждан обращается к Президенту с просьбой поддержать введение "Основ Православной Культуры" в российских школах. Воинствующие безбожники не имеют права говорить от имени всей российской науки

Публикации на сайте в поддержку введения "Основ Православной культуры" в государственный компонент образования России и Украины

Читайте материалы сайта на тему: "ЦЕРКОВЬ и ПОЛИТИКА: церковно-государственные отношения"

Подборка материалов сайта на тему: "Борьба с антицерковным лобби"

 


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба ИА Новороссия / Единое Отечество

 

 


Rambler's Top100 Православное христианство.ru

 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]