МИТРОПОЛИТ КОРНИЛИЙ ОСУДИЛ НАСИЛИЕ В ТАЛЛИНЕ И ПРЕДЛОЖИЛ ПОСТАВИТЬ КРЕСТ НА МЕСТЕ ДЕМОНТИРОВАННОГО ПАМЯТНИКА СОЛДАТУ-ОСВОБОДИТЕЛЮ

 

  

 

2.5.07

Глава Эстонской Павославной Церкви Московского Патриархата, митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий осудил насилие в отношении людей во время массовых беспорядков в Таллине. "Протестовать или нет - это вопрос совести каждого человека", - сказал Корнилий вечером в понедельник в своем заявлении.

Митрополит полагает, что в этих беспорядках виновато правительство - по его вине перед годовщиной окончания Второй мировой войны на Тынисмяги начали раскопки, передает ИТАР-ТАСС . "Дело не в перезахоронении останков, а в отношении к памяти. Эта область в течение многих лет является святой для тех, кто знает, что преступление нацизма против человечества отождествляется с мерзостью", - подчеркнул владыка Корнилий. Митрополит предложил установить крест там, где стоял "Бронзовый солдат".

Еще до переноса памятника эстонский митрополит предупреждал власти о непредсказуемых последствиях перезахоронения останков советских воинов-освободителей Таллина от фашистских захватчиков. Владыка Корнилий заявил, что "хотя с православной точки зрения перезахоронение останков умерших не возбраняется, в настоящее время такая акция несвоевременна, поскольку вызывает накал страстей, озлобления и вражды и может привести к непредсказуемым последствиям", сообщала пресс-служба Московской Патриархии.

В ночь на 27 апреля памятник советскому солдату-освободителю Таллина от гитлеровской оккупации был демонтирован, что спровоцировало массовые беспорядки в Эстонии. С этого дня полиция задержала в общей сложности более тысячи человек, десятки были ранены. Погиб защищавший "Бронзового солдата" россиянин Дмитрий Ганин.

 

См. также:

Митрополит Эстонии Корнилий выступил с заявлением против переноса памятника советским воинам

Демонтаж памятника Воину-Освободителю в Таллинне - новое варварство, считают в ОВЦС Московского Патриархата

Фашисты планировали уничтожить эстонцев как нацию, или об историческом беспамятстве Священник Александр Ильяшенко

Публикации сайта ко дню ПОБЕДЫ в ВОВ

Читайте материалы сайта на тему: "ЦЕРКОВЬ и ПОЛИТИКА: церковно-государственные отношения"

 

 Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба ИА Новороссия / Единое Отечество

 

 



Rambler's Top100 Православное христианство.ru Информационный портал с возможностью размещения своей информации. AllBest.Ru Украинский портАл
HotLog
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]