Янукович обратился к участникам Всемирного Русского Народного Собора

 

  

 

6.3.07

Премьер-министр Украины Виктор Янукович в обращении к участникам открывшегося в понедельник в Москве XI Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) подчеркнул важность церковных инициатив по укреплению единства между его страной и Россией.


"Уверен, что государственные деятели Украины и России всегда будут содействовать общественно полезным инициативам Православной церкви, направленным на укрепление добрососедских отношений и сотрудничества между нашими братскими народами", - говорится в документе, опубликованном на сайте ВРНС.

Премьер-министр назвал отрадным, что нынешний Собор собрал людей, "неравнодушных к проблемам социального неравенства и бедности, духовно-нравственного и социально-экономического состояния общества".

"Многовековая история украинского и российского народов, вышедших из одной киевской крестильной купели, показывает примеры следования наших славных предков настоящим нравственным ценностям, мерилом которых было их соответствие вечному учению Христа Спасителя", - отметил В.Янукович.

По его словам, изменения экономических отношений и общественного устройства, увеличение расслоения по шкале "богатство-бедность" ставит перед властью и обществом нелегкие задачи. "И от наших с вами совместных усилий зависит, какие страницы мы впишем в летопись бытия наших народов", - говорится в обращении.

В работе XI Всемирного русского народного собора принимает участие первый вице-премьер - министр финансов Украины Николай Азаров. Среди других участников форума - первые вице-спикеры Совета Федерации и Госдумы Александр Торшин и Любовь Слиска, полперды президента РФ в Центральном федеральном округе и Уральском федеральном округе Георгий Полтавченко и Петр Латышев, министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов, глава попечительского совета Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы России Владимир Якунин, патриарх Московский и всея Руси Алексий II, глава Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин, предстоятель Русской православной старообрядческой церкви митрополит Корнилий и др.


Интерфакс-Религия/"Украина православная"

 

См. также:

Публикации сайта о ВРНС

Читайте материалы сайта на тему: "ЦЕРКОВЬ и ПОЛИТИКА: церковно-государственные отношения"

 

Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба ИА Новороссия / Единое Отечество

 

 





Rambler's Top100 Православное христианство.ru Информационный портал с возможностью размещения своей информации. AllBest.Ru Украинский портАл
HotLog
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]