Заявление Союза православных граждан в связи с выборами в Белоруссии .

 

 

17.3.06

Союз Белоруссии и России - это воссоединение разделенного русского народа

 

19 марта состояться выборы Президента Белоруссии. Мы верим в победу Александра Лукашенко, которому "Вашингтонский ЦК" и "Брюссельский обком" не могут простить союз с Россией и отказ от участия в строительстве "Балто-Черноморского кордона" -антироссийской квазиимперии с центром в "оранжевом" Киеве. Поэтому те, кто борются с Лукашенко - борются с Россией. Цивилизационная, религиозная подоплека борьбы за будущее Белой Руси очевидна - Александр Лукашенко продемонстрировал свою приверженность Московскому Патриархату, присвоив Патриаршему экзарху митрополиту Минскому Филарету звание "Героя Белоруссии". В свою очередь, т.н. "оппозиция" представлена, как правило, униатами и микроскопическими группками раскольников "автокеефалистов". Кстати, нераспространение унии и раскола на Белой Руси-заслуга Александра Лукашенко.

 

На сегодняшний день можно констатировать, что в Белоруссии церковно-государственные отношения сложились лучше, чем где-либо на постсоветском пространстве. На Украине государство через строительство "единой поместной церкви" фактически осуществляет разгром канонического Православия. В Великороссии "грантоедское" антицерковное лобби блокирует важнейшие аспекты церковно-государственных отношений: введение в школах "Основ православной культуры", введение военных священников, введение православных телепрограмм в общенациональных СМИ. В Белоруссии государство подписало с Белорусским Экзархатом Русской Православной Церкви соглашение о Социальном партнерстве, согласно которому государство доверяет Церкви нравственное, патриотическое воспитание молодежи в школах и ВУЗах, поручает Церкви многие социальные проекты.

 

Все это хотят разрушить заказчики и исполнители планируемого Западом государственного переворота. В Белоруссии -не просто кампания по выборам Президента- происходит новая схватка сил православной русской цивилизации с силами западного цивилизационного геополитического проекта. Как и встарь, "Речь Посполитая" пытается уничтожить "Святую Русь". На стороне Святой Руси - народ, правда, истинная вера. Но на стороне "Речи Посполитой" - ересь, хитрость и подлость.

 

На ее стороне Гришки Отрепьевы и прочие "тушинские воры" из СПС и прочие изменники России, которые почему-то до сих пор не утратили политического и информационного влияния. На стороне "Речи Посполитой" и современное информационное оружие. А в ответ полумеры, полупризнания, боязнь назвать вещи своими именами и довести дело единства до конца.

 

Эта нерешительность может обернуться катастрофой. Поэтому пора назвать вещи своими именами и сказать:

 

Союз Белоруссии и России -это воссоединение разделенного русского народа. Идея общерусского единства всегда жила на Белой Руси. Великий белорусский просветитель Михаил Оспипович Коялович ясно сформулировал, что Белоруссия является самобытной, но неотделимой частью русского мира, " Западной России". Программный труд Михаила Кояловича "Лекции по истории Западной России" должен стать настольной книгой элит Москвы и Минска, он должен быть немедленно переиздан.

 

В условиях информационной войны, открытия Евросоюзом нового антибелорусского телеканала, логичным выглядит, если власти Белоруссии предоставят "кнопку" для вещания православного телеканала "Спаса", что подчеркнет и православный фундамент общерусской солидарности, и явится мощным контрударом в информационной войне- "Спас" профессионально борется с "цветными революциями".

 

Недооценка важности гуманитарного фактора , "битвы за умы"-самоубийственна.

 

Православная миссия, смелее сказать - экспансия - вот наш ответ на "цветные революции".

 

Невозможно более ограничиться и полумерами в политической сфере- очевидно, что враги воссоединения Восточной и Западной России не остановятся на выборах 19 марта. Поэтому пора решить вопрос о Конституционном Акте Союзного Государства Росси Белоруссии, о выборах в парламент воссоединенного государства и о предоставлении железных гарантий для белоруской элиты во главе с Александром Лукашенко, которая должна получить максим дивидендов от воссоединения, вплоть до доступа к сырьевым ресурсам России. В таким вопросах, как воссоединение с Западной России, не скупятся.

 

Православные граждане России молятся о "властях и воинстве" Белой Руси, о подавлении бунтовщиков и крамольников как в Минске, так и в Москве.

 

Воссоединению России и русского народа альтернативы нет!

 

 

См. также:

Подборка материалов сайта на тему: "Борьба с антицерковным лобби"

Читайте материалы сайта на тему: "ЦЕРКОВЬ и ПОЛИТИКА: церковно-государственные отношения"
"Союз Православных граждан Украины"

 

 

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба ИА Новороссия/СПГУ

Наверх страницы

           

Rambler's Top100 Православное христианство.ru Информационный портал с возможностью размещения своей информации. AllBest.Ru AddWeb.ru - Раскрутка сайта, продвижение сайта, бесплатная раскрутка сайта Украинский портАл
HotLog
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]