В.Кауров: Ющенко создает мощный репрессивный аппарат с целью насильственного отрыва УПЦ от Московского Патриархата

 

 

28.2.06

В московском Информационном Центре АНТИНАТО прошла пресс-конференция председателя Союза Православных Граждан Украины (СПГУ) Валерия Каурова, на которой были освещены вопросы противостояния Украинской Православной Церкви и оранжевой власти. Темой пресс-конференции было объявлено «Вступление Украины в НАТО и создание «Единой поместной церкви» как ключевые аспекты превращения Украины в антироссийское государство».

 

Валерий Кауров рассказал представителям прессы и общественных организаций о гонениях на Православие и православных граждан Украины. Он привел множество фактов захвата церквей и поругания ценностей православных граждан униатами и государственными чиновниками Украины. Среди них - нападение боевиков «Киевского Патриархата» Единой Поместной Церкви на крестный ход в г. Острог Ровенской области в конце января 2006 года, захват храма в селе Вытиливка Черновицкой области на Рождество в 2006 году. По мнению СПГУ, президент Украины Виктор Ющенко создает мощный репрессивный аппарат с целью насильственного отрыва УПЦ от Московского Патриархата, создав т.н. «Национальный совет по духовности и культуре», который возглавил одиозный русофоб Николай Жулинский. Также В. Ющенко насильственно вмешивается в дела церкви, объявив государственным приоритетом создание «Украинской поместной церкви».

 

Валерий Кауров сообщил журналистам и общественным деятелям об объявлении Союзом Православных Граждан Украины православной миссионерской мобилизации, с целью противостояния разрушению канонического Православия на Украине. Также В.Кауров рассказал и о планах совместной работы по созданию «Антиоранжевой коалиции», совместной с «Партией Регионов» и блоком «Народная Оппозиция» в Верховной Раде.

 

В.Кауров отметил, что многое зависит и от России. По его мнению, миллионы верующих на Украине идут на подвиг ради того, чтобы остаться вместе с Московским Патриархатом. Миллионы этих друзей России воспринимают антицерковные кампании в российских СМИ как удар в спину. Россия, по мнению В.Каурова, чтобы быть привлекательной для миллионов этих людей, должна стать страной эталонных государственно-церковных отношений, назло антицерковному лобби, оранжевой «пятой колонне», разрушающей Российскую государственность.

 

Отвечая на вопросы журналистов, В.Кауров подчеркнул необходимость совместных усилий всех здравомыслящих людей, граждан Украины и России, для недопущения проведения в жизнь окончательных антинародных планов оранжевого руководства Украины, отдельно отметив некомпетентность и безответственность многих государственных чиновников Украины.

Источник: АНТИНАТО

 

 

См. также:

"Союз Православных граждан Украины"

Новые Гонения на Церковь.

Читайте материалы сайта на тему: "ЦЕРКОВЬ и ПОЛИТИКА: церковно-государственные отношения"

Читайте на сайте: "Нет УНИИ, автокефалии, расколам и галицийскому национализму!" (подборка публикаций)

Материалы сайта к результатам выборов: "Православные и патриоты Отечества против блока "Наша Украина и узурпации власти кликой Ющенко"

 

 

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба ИА Новороссия/СПГУ

Наверх страницы

           


Rambler's Top100 Православное христианство.ru Информационный портал с возможностью размещения своей информации. AllBest.Ru AddWeb.ru - Раскрутка сайта, продвижение сайта, бесплатная раскрутка сайта Украинский портАл
HotLog
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]