Фролов: В XXI веке Православие распространяется по нитям «Газпрома».

 

 

29.12.05 | Росбалт

Поддержав идею митрополита Кирилла о проведении летом будущего года в Москве всемирного саммита религиозных лидеров, Московская Патриархия показала, что является не менее влиятельным мировым религиозно-политическим центром, чем Ватикан и мировые центры ислама. Так прокомментировал «Росбалту» решение Священного синода РПЦ пресс-секретарь Союза православных граждан Кирилл Фролов.

 

Тем самым, убежден он, РПЦ подчеркивает, что является «в хорошем смысле «старшим братом» для всех традиционных конфессий, колоссальным интегрирующим фактором и единственной нерасчлененной структурой постсоветского пространства, что особенно важно в контексте создания новых антироссийских структур вроде Сообщества демократического выбора». «Этот мощный геополитический ход Священного синода коррелирует с политикой президента России по установлению евразийской энергократии, — полагает Фролов. — Россия использует энергетический ресурс для восстановления своего положения великой мировой державы». «Газпром» плетет свои «сети» в Европе, Азии и на Юге, готовится дотянуться и до США».

 

«Идея митрополита Кирилла о превращении Московской Патриархии в религиозно-политический центр мирового значения переплетается с энергетической политикой Владимира Путина и является колоссальным геополитическим ресурсом России, — считает Фролов. — Если в VI веке христианство распространялось, используя новейшие технические достижения Римской империи, — дороги, то в XXI веке православие распространяется по миру на нитях «Газпрома».

 

Решение Священного синода о том, что священники и иерархи РПЦ будут особо поминать пострадавших от Чернобыльской катастрофы, служить специальные молебны о здравии пострадавших и об упокоении усопших, означает, что «Русская Православная церковь не собирается «сдавать» Украину, отделять Украинскую Православную церковь от Московского Патриархата, как бы этого ни хотелось украинским властям», убежден Фролов. Киевские власти недавно начали новую кампанию по объединению раскольничьих «Киевского патриархата» и УАПЦ в единую поместную церковь при поддержке США, напомнил пресс-секретарь СПГ.

 

Отметим, что президент Украины Виктор Ющенко и бывший премьер-министр Юлия Тимошенко демонстративно не явились на традиционный новогодний молебен, который отслужил митрополит Владимир (Сабодан). На молебне присутствовал премьер-министр Украины Юрий Ехануров и оппозиционные политики, в том числе глава Партии регионов Виктор Янукович и лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко. Кроме того, на заседании Священного синода было объявлено о разрыве отношений с Протестантской церковью Швеции, принявшей решение о венчании однополых браков. «Священный синод РПЦ еще раз осудил легализацию содомского греха, доказав тем самым, что церковь не идет на компромиссы в области нравственности», — пояснил Фролов.

 

 

 

См. также:

Цели поставлены, задачи определены, за работу. Кирилл Фролов

Читайте материалы о Российско-Украинских отношениях

Читайте материалы сайта на тему: "ЦЕРКОВЬ и ПОЛИТИКА: церковно-государственные отношения"

 

 

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба ИА Новороссия/СПГУ

Наверх страницы

           


Rambler's Top100 Православное христианство.ru Информационный портал с возможностью размещения своей информации. AllBest.Ru AddWeb.ru - Раскрутка сайта, продвижение сайта, бесплатная раскрутка сайта Украинский портАл
HotLog

 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]